대구샘터교회 커뮤니티 게시판

닭 백숙

[레벨:100] 정용섭, 2011-07-30 11:15:24

조회 수
추천 수

오늘이 7월30일이면,

내일은 31일이군요.

7월이 끝납니다. 음.

다음주 토요일은 8월6일입니다.

8월8일이 음력으로 입추라 하니

다음 주간에 마지막 더위가 아닐는지요.

8월6일 토요일에 시간이 허락되는 분들은

영천농가로 놀러오세요.

저녁이나 함께 하면 어떨는지요.

지금 생각으로는 닭 백숙을 끓일까 생각하는데요.

가장 간단하면서도 몸 보신(?)으로 쓸만한 것이

여름에는 닭백숙이 최고잖아요.

대략 오후 3,4시에 오시면 됩니다.

좀 늦어도 되구요.

일찍 오는 분들은 크바치(독일어로 '수다') 하거나

잡초를 뜯으며 시간을 보낼 겁니다. ㅎㅎ

오실 분들은 가족 숫자와 도착 시간을 중심으로

여기 대글을 다세요.

숫자를 알아야 닭을 몇 마리 살지 결정됩니다.

가능하면 빨리 정해주시옵기를...

나는 이제 집사람과 함께

닭백숙 끓이는 방법을 연구해야 합니다.

요즘은 이런 거도 아무 걱정이 없네요.

인터넷 한방으로 끝나니까요.

큰 솥을 잠시 빌려줄 수 있는 분 있으면 말씀 주세요.

안 되면 동네 할머니 집에서 빌려보겠습니다.

불 땔 나무는 준비 됐구요.

세멘브록으로 야외 아궁이를 만들어야겠군요.

아, 이건 연구가 필요하겠네요.

다른 준비물은 없습니다.

혹시라도 간식을 준비할 수 있는 분들은 말씀 주세요.

수박, 아이들 주점불이, 알콜 종류(맥주는 있음)...

숙박이 가능하니

필요한 분은 말씀하세요.

더위 많이 타는 분들을 위해서 에어컨 준비했습니다.

내일 주일에 교회에서 뵙겠습니다.

영천농가 주인백

7 댓글

[레벨:13] 신광혜

저희집은 저/오임경/신명/신예원 갈 예정입니다. 시간은 대략 4시 30분쯤 도착할까 싶네요. 전에 와인이 좀 있었는데..없어졌네요..ㅠ.ㅠ..정 없으면 소주라도 사가지고 갈께요^^/..

근데, 주소을 알 수 있으면 네비게이션으로 찾기가 좀 쉽지 싶어요. 부탁드려요~

[레벨:100] 정용섭

영천시 북안면 원당리 113-2

그냥 원당리만 쳐도 됩니다.

원당리는 그냥 손 안에 들어오는 마을이에요.

[레벨:10] 정진

비가 온다더니 다행히 안와서 서울거리를 잘 다녔네요~

경복궁도 보구 신기한 건축물도 보구~

저희는 토욜 대전에 도착예정이구요 친정식구들과 저녁약속이 되어있어서 참석 못할것 같네요

흑흑...좋은시간 보내시기를요~

[레벨:13] 유해숙

목사님과 사모님, 삼복더위에 닭백숙!!

다들 즐거운 휴가중인가요?

조용하네요.

태풍의 영향으로 내일부터 남부지방에서 부터

비가 온다는데 일기예보가 빗나갔으면 좋겠네요.

저희는 휴가도 끝났고

한사람은 일마치고 가기엔 너무 늦고

저는 가고는 싶지만 대중교통을 이용해서

가려면 속이 울렁거리고 멀미가 겁나서

원거리는 자제를 하는 편입니다.

저도 한자리......델꼬가실분 안계실까요?

[레벨:13] 김성곤

댓글이 늦어서 죄송합니다. 휴가를 앞두고 있다보니 바쁘고 신경쓸게 많아서.... ㅎㅎ.... 적다보니

말도 안되는 핑계에 변명이네요^^* 암튼

저희 가정은 큰 딸 혜리를 제외한 4명(부부, 애2)  4,5시에 수박 大자 한 통 사서 가도록 하겠습니다.

유해숙 집사님!!!  정 자리 없으시면 연락주십시오. 김성곤(010-8161-0330) 

그럼 낼 뵙겠습니다.

[레벨:21] 이일녀

사모님,

우짜지요?

내일은 못갈것 같네요.

유해숙 집사님과 백숙 끓이셔야 할 것 같습니다.

제가 맛있게 도와드리고 싶었는데...

갑자기 휴대폰 화면이 나가고 연수 끝나고 고치러 가니 맡겨야하고 

할 수 없이 여기로 연락드려요.

주일날 뵐게요 

[레벨:100] 정용섭

백숙은 내 담당입니다.

오늘 농가에 가서

브록으로 아궁이를 만들었고,

양은솥도 준비했습니다.

아, 그리고 나무도 준비했습니다.

만약 비가 올지 몰라 미리 잘라서

집 안에 들여놓았습니다.

비가 오면 어떻게 끓일지 곤란하네요.

아마 우산을 들고 불을 때야겠군요.

그것도 재미있겠지요.

이제 모든 준비가 끝났으니

내일 하양장 닭집에 가서 닭 몇마리 사면 됩니다.

위에 오신다고 하신 분이

신광혜 집사님 가정,

김성곤 집사님 가정,

유해숙 집사님은 차편을 봐가며....

그리고 대글을 달지 않은 집 한 가정,

우리집,

이런 정도가 되겠군요.

그럼 닭을 4마리만 사도 충분할 것 같습니다.

닭도 닭 나름이니 몇 마리가 필요한지

닭집에 알아봐야겠군요.

아마 맛있을 겁니다.

기대하고 오세요.

날이 맑으면 아이들은 잠자리채를 들고 오는 것도 좋겠네요.

혹시라도 갑자기 시간이 나는 분들이 있으면

내일 오전까지 연락을 주세요.

그 외에 모든 교우들은 휴가철 잘 보내시고,

주일에 뵙겠습니다.

Page 1 / 13
번호 댓글 수 제목 이름 날짜 조회 수
공지

2022년 교인총회회의록

| 알립니다 1
  • file
공지

새 홈페이지 사용 안내

| 알립니다 15
244 1

2022년 교인총회회의록

| 알립니다
  • file
  • file
243 0

대구샘터교회 2020년 결산 및 2021년 예산

| 알립니다
  • file
242 0

대구샘터교회 정관입니다!

| 알립니다
  • file
241 0

2021년도 대구샘터교회 교인총회 회의록

| 알립니다
  • file
240 0

비대면 온라인 예배 연장 안내

| 알립니다
239 0

비대면 온라인 예배로 전환 안내

| 알립니다
238 0

2021년 정기 교인총회 ‘위임’ 안내

| 알립니다
237 0

이웃돕기 대상자 추천 안내

| 알립니다
236 1

대면과 비대면 예배 병행 안내

| 알립니다
235 1

비대면(온라인) 예배 안내

| 알립니다
234 0

온라인 예배와 예배당 예배를 병행합니다.

| 알립니다
233 0

온라인 예배 연장 안내

| 알립니다
232 0

주일공동예배를 온라인 예배로

| 알립니다
231 0

주일공동예배 중단 안내(2/23)

| 알립니다
230 0

2019년 대구샘터교회 수련회(친교편)

| 알립니다
  • file
229 0

정관 수정안 공지

| 알립니다
  • file
228 0

은빛그림자입니다.

| 알립니다
227 2

뉴스앤조이

| 알립니다
  • file
226 0

굿네이버스 걷기대회 ‘Walk for Change’ 참가안내

| 알립니다
  • file
225 0

3월22일수,29일수 sbs 8시55분영재발굴단시청바람

| 알립니다
XE Login