대구샘터교회 커뮤니티 게시판

인생은 즐거워

[레벨:29] 전남정, 2011-03-01 12:02:13

조회 수
추천 수

1. 은솔이는 주로 걸어다니지 않고 뛰어다닙니다.

넘어지니까 걸어다니라고 해도, 생명력이 왕성한 건지 집안에서도 주로 뛰어다녀요.

급기야 쭈욱 미끌어지면서 넘어졌습니다.

애는 아프다고 하는데, 옆에 있던 은솔이 고모가 그걸 보고는 재밌다고 웃는 겁니다.

뭐 재밌을 수도 있지 하면서 그냥 넘어가려고 하는데, 그치지 않고 좀 오래 계속해서 웃더군요.

그래서 제가, 이제 그만 웃어요, 아가씨 넘어졌을 때 누가 보고 계속 웃으면 좋아요?, 하고 말했죠.

그랬더니, 은솔 고모가 이러더군요.

"웃으면 복이 와요!"

2. 아침 식사 때 은솔 고모가 장윤정이 부르는 '짠짠짠'과 '어머나'를 듣고 싶다고 하더군요.

식사 후에 컴퓨터에서 그 노래들을 찾아 틀어줬습니다.

그런데 노래가 나오자 마자, 은솔 고모가 갑자기 춤을 추기 시작하는 겁니다.

아마도 복지관에서 이 노래로 에어로빅 비슷한 율동을 하는 것 같아요.

은솔이도 덩달아 고모의 율동에 맞춰 신나게 춤을 췄습니다. 보기만 해도 재밌더군요.

3. 요즘 저는 소위 바보라고 말하는 바보의 세상이 어떤 건지 아주 가까이에서 보고 있습니다.

그런데 바보의 세상이 정상인의 세상보다 참 즐겁고 행복하다는 걸 느끼게 되요.

어쩜 내가 바보처럼 세상을 살고 있는 건 아닌지, 소위 정상인이라고 하는 내 삶을 뒤돌아보게 되네요.

여러분 웃으면 복이 온답니다. 오늘도 많이 웃고 춤도 추면서 보내세요.

2 댓글

[레벨:21] 이일녀

은솔이, 은솔이 고모의 댄스 장면이 떠 올라 즐거웠습니다.

요 며칠 인생은 지루해! 하고 있던 참이었어요.

몸살에다 비가 오니 온 몸이 쑤시고..

내일 개학을 앞두고 나름 스트레스로 쫄고 있었거든요.

은솔이 내일 입학식이네요.

축하 하구요.

우리 아이들이 받아쓰기 100점 맞고 자신있게 시험지 내밀 때

저는 인생이 즐겁더라구요.

전도사님도 은솔이로 인해 더  즐거운 날이 되시기 바라구요.

무엇보다 학교가 즐거운 곳이라는 생각이 들도록 많이 신경 써 주세요.

너무 작은 일에 민감해 하시지 마시구요.

이제 겨우 출발인걸요.^^.

저학년 때는 공부가 즐겁다는 생각만해도 성공인 것 같습니다. 

저도 나름 사명감을 가지고 몇년 남지 않은 교직을 잘 수행할까 합니다.

좋은 한 주간 되시기를..

[레벨:29] 전남정

개학을 앞두고는 집사님처럼 노련한 베테랑들도 쪼시는군요.^^

그래도 아이들 만나면 힘이 나시죠?

집사님 조언 명심해서, 은솔이가 즐겁고 편안한 마음으로 학교 생활할 수 있도록

도와야겠어요.

오늘도 좋은 하루 되세요.

Page 1 / 19
번호 댓글 수 제목 이름 날짜 조회 수
공지

2022년 교인총회회의록

| 알립니다 1
  • file
공지

새 홈페이지 사용 안내

| 알립니다 15
373 0

사랑과 차별

| 샘터이야기
372 1

인도에서 올리는 말씀

| 샘터이야기
371 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
370 1

나는 세상의 빛이다!

| 샘터이야기
369 4

주일학교에 대하여

| 샘터이야기
368 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
367 0

2016 여름 비전파워(오병이어) 비전캠프 [키즈/청소년/청년]

| 샘터이야기
366 2

이은혜 Jazz trio 연주가 있어요~^^

| 샘터이야기
365 0

교회 로고 및 배너 자료

| 샘터이야기
  • file
364 3

어제 운위 및 교회처소준비위 합동 모임에 후 개인적 생각

| 샘터이야기
363 3

수련회 장소에 대한 정보(산성마을전원휴양센터)

| 샘터이야기
362 7

군위 한밤마을에서 찍은 사진

| 샘터이야기
  • file
361 3

꽃이름은 무엇일까요?

| 샘터이야기
  • file
360 2

5/25 소풍 안내

| 샘터이야기