대구샘터교회 커뮤니티 게시판

사람이 아니므니이다

[레벨:14] 전은혜, 2012-12-11 12:30:38

조회 수
추천 수

지난주일 제가 설거지 당번임에도 설거지 땡땡이를 치는 바람에 설거지 당번멤버들이 손이 부족하였을 것입니다. 죄송!!

그래서 미안한 마음에 평소에 조금 아쉬워했던 생각을 나누려고 합니다.

저희 교회 부엌에는 더운 물이 안나와서 이렇게 기온이 낮은 날씨에는 더구나 기름기가 많은 반찬이 있는

접시를 씻을때 기름기제거가  거의 불가능 수준으로까지 가는 것을 모두 경험하셨을 겁니다.

씻어도 씻어도 미끈거려서 난감해지지요.

더운 물을 화장실에서 길어와도 완전히 해결은 안되지요.

그래서 애벌설거지로 휴지로 접시를 닦아내고 설거지를 하곤하지요.

그러면 설거지 시간이 두배로 ㅠㅠㅠ

그래서  각자 자신이 먹은 접시를 휴지로 한번 닦아서 내어주기를 제안합니다!!!

휴지로 미리 닦으면  기름기 제거도 단번에 해결되고 설거지도 엄청 쉬워질것같습니다. 설거지 물도 많이 절약되겠지요.

무엇이든  여러사람이 함께 나누어서 하면  훨 쉬워지겠지요?!

맛있는 식사후 앉은 자리에서 두루마리 화장지로 깨끗이 닦아내어 주시면 감사감사 하겠스므니이다!!!

그러나 저의 제안이 마음에 안드신다거나 더 좋은 방법이 있다면?  저는 사람이 아니므니이다.

P.S. 되도록이면 가져온 음식은 남기지 말고 의무적으로 다 드시기를 강요합니다. 혹 저의 강요가 기분 나쁘셨다면?  저는 사람이 아니므니이다.

3 댓글

[레벨:12] 조정환

그래서 해결방안으로 교회에서 긴 호스를

구입해서 주방까지 물을 끌어오는 방법을

계획한걸로 알고 있고요 그렇더라도 집사님의

방법도 좋은 방법이라 생각되서 다음주에는 저는

동참을 하겠습니다. 또 한가지는 밥을 다 드시고

남의 그릇과 절대로 겹치지 않도록해야 그릇 뒷면이

그나마 설거지 하기가 수월할겁니다.

많이들 참고해주세요..

[레벨:100] 정용섭

전은혜 집사님,

좋은 의견을 주셨네요.

저도 다음 주일부터 두루마리 휴지도 접시를 깨끗이 닦아보겠습니다.

조정환 집사님의 아이디아도 좋군요.

접시를 겹쳐서 놓치 말자는 거지요?

좋네요.

제 의견은요.

기름기 있는 반찬은 하지 말자, 이거에요.

어떻습니까?

지난 주일에는 밥이 부족했나보군요.

1번 타자로 밥을 뜨는 내가 너무 많이 떴나 모르겠네요.

어쨌든지 우리 교회 크기가 아직은 이렇게 밥 먹을 수 있는 크기인데,

더 이상 교우가 늘어나면 곤란하겠지요?

모두들 수고가 많습니다.   

[레벨:21] 이일녀

목사님,

기름기 없는 음식만은 힘듭니다.

안그래도 반찬 뭐할까 모두 애쓰시는데

그런 제한을 두시면 아니아니 되옵니다요.

기름기가 많은 날은 좁지만  실내에 있는 작은 주방에서 따로 씻는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

따뜻한 물이 계속 나오니  잘 되더군요.

두 달에 한 번 힘든 설거지 하시느라 수고 많으십니다.^^ 

Page 1 / 19
번호 댓글 수 제목 이름 날짜 조회 수
공지

2022년 교인총회회의록

| 알립니다 1
  • file
공지

새 홈페이지 사용 안내

| 알립니다 15
373 0

사랑과 차별

| 샘터이야기
372 1

인도에서 올리는 말씀

| 샘터이야기
371 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
370 1

나는 세상의 빛이다!

| 샘터이야기
369 4

주일학교에 대하여

| 샘터이야기
368 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
367 0

2016 여름 비전파워(오병이어) 비전캠프 [키즈/청소년/청년]

| 샘터이야기
366 2

이은혜 Jazz trio 연주가 있어요~^^

| 샘터이야기
365 0

교회 로고 및 배너 자료

| 샘터이야기
  • file
364 3

어제 운위 및 교회처소준비위 합동 모임에 후 개인적 생각

| 샘터이야기
363 3

수련회 장소에 대한 정보(산성마을전원휴양센터)

| 샘터이야기
362 7

군위 한밤마을에서 찍은 사진

| 샘터이야기
  • file
361 3

꽃이름은 무엇일까요?

| 샘터이야기
  • file
360 2

5/25 소풍 안내

| 샘터이야기