대구샘터교회 커뮤니티 게시판

양떼들과 양치는 개, 밤 풍경

[레벨:10] 한정라, 2013-07-27 02:43:52

조회 수
추천 수

샘터교회 식구분들, 안녕하세요?
여름 수련회 모습 잘 보았습니다.
여름에는 어느 곳이나 더운 것 같아요.

저희가 묵고 있는 곳에서 바라보이는 숲에 양떼들이 아침에 옵니다.
염소들도 있어요.  
양과 염소가 같이 자라는 것이 서로에게 좋아, 옛날 부터 같이 길러온다고 하더군요.
양치는 개들이 아주 영리합니다.
보더 콜리(Border Colli)인 것 같아요.
동영상이 첨부가 안 되어 사진 몇 장 올립니다.

밤에 보았던 풍경 사진도 올립니다.
저 성당은 Tibidabo 성당인데, 바르셀로나 북서쪽에 있는 산 정상에 있습니다.
저 성당 너머에 바르셀로나 시내가 있습니다. 
Tibidabo는 라틴어로 '모든 것을 네게 주리라'는 뜻이랍니다. (마태 4장 9절)
사단이 예수님을 산정상에 데려가서 "나에게 엎드려 절하면 모든 것을 네게 주리라." 하였고,
예수님은 "사단아 믈러가라. 기록되었으되, 주 너의 하나님께 경배하고 다만 그를 섬기라 하였다." 말하며 유혹을 이겨내셨습니다. 
이렇게 어디 다녀오면 찾아보며 지내고 있습니다. 

샘터식구분들, 늘 평안하세요!

IMG_2389.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x768

IMG_2384.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x768

IMG_2398.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x768

IMG_2400.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x768

IMG_2402.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x768

IMG_2367.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x768

IMG_2364.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x768

7 댓글

[레벨:100] 정용섭

한정라 정희택 집사님,
재밌고 건강하게 잘 지내시지요?
양 사진이 정말 실감 납니다.
아주 가깝게 가서 찍은 것 같네요.
야경도 일품입니다.
돌아오셔서 사진을 빔 프로젝트로 쏘면서
설명도 좀 해주시는 시간이 있었으면 합니다.
우리 수련회 때 하이네켄 호프 준비한 거 보셨지요?
요즘 수입 맥주가 많은데,
어찌 된 일인지 스페인 맥주는 통 보이지 않네요.
그쪽은 주로 와인을 마시는지 모르겠군요.
계획하신 일정이 벌써 반은 지난 것 같은데,
아쉬움 없이 푹 쉬고 즐겁게 보내시기 바랍니다.
주의 평화가...

[레벨:29] 전남정

집사님,
 양떼들을 저렇게 눈 앞에서 보실 수 있다니,
 부러우면 지는 거라는데, 그래도 정말 많이 부럽습니다.ㅎ
 양과 염소를 같이 기르는게 좋다는 말에서
 잠시 성경 말씀이 생각나네요. 
 나중 심판 때는 양과 염소가 나뉘는 걸로 배운 것 같은데,
 이 땅에서는 함께 있는 게 서로 잘 자라는 비결(?)인가 보네요.흠...
 떠나신지 벌써 수 개월이 지났으니, 또 몇 개월만 지나면 돌아오시겠네요.
 건강하게 지내시다 돌아오세요.^^

[레벨:17] 고성대

멋있는 곳에 계시는군요. 양떼들을 성경에서만 보다가 실제로 보면 어떨가 생각도 해 봅니다.
스페인이 유럽에 있는 곳인지 잠시 흔들릴때도 있었습니다.
거기 날씨는 여기처럼 덥지 않겠지요?
몸 건강히 잘 지내시다 교회서 뵙지요. 귀한 사진과 글 잘 보았습니다. 

[레벨:21] 이일녀

와! 참 평화롭고 아름다운 풍경입니다.
두 분 집사님, 건강하시고 빨리 빵구워 오세요.^^
스페인식 빵을 먹게 될려나?
죄송하게도 집사님 생각하면 직접 구워오신 빵이 생각나네요.^^

[레벨:32] 김태형

정목사님이 스페인맥주 얘기를 하셔서... 
저도 수입맥주 참 좋아하는 데요. 그래서 제가 한번 마셔보았습니다.

500cc 4개 만원 행사할때 사놓은 스페인맥주가 생각나서 엊그제 저녁에 땄는데요.
에스트렐라 담 바르셀로나라는 맥준데 스페인맥주답게 강렬한 빨간색 캔입니다.
축구로 유명한 FC바르셀로나 공식맥주라고 써있네요.
특이하게 홉, 맥아 외에 쌀과 옥수수를 같이 넣어 만드나 봅니다.
맛은 음... 기억이 나질 않네요 ㅎㅎ

두 집사님 정말 좋은 시간 보내시는 것 같네요.
가끔씩 사진 올려주시고 오셔서 그곳 얘기 많이 들려주세요~.

[레벨:21] 이일녀

보기만해도 시원합니다.
맥주병이 세련되고 예뻐요.^^

[레벨:10] 정진

집사님~~
그립네요
얼른 오세요^^
좋은추억 많이 쌓고 오세요

Page 1 / 19
번호 댓글 수 제목 이름 날짜 조회 수
공지

2022년 교인총회회의록

| 알립니다 1
  • file
공지

새 홈페이지 사용 안내

| 알립니다 15
373 0

사랑과 차별

| 샘터이야기
372 1

인도에서 올리는 말씀

| 샘터이야기
371 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
370 1

나는 세상의 빛이다!

| 샘터이야기
369 4

주일학교에 대하여

| 샘터이야기
368 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
367 0

2016 여름 비전파워(오병이어) 비전캠프 [키즈/청소년/청년]

| 샘터이야기
366 2

이은혜 Jazz trio 연주가 있어요~^^

| 샘터이야기
365 0

교회 로고 및 배너 자료

| 샘터이야기
  • file
364 3

어제 운위 및 교회처소준비위 합동 모임에 후 개인적 생각

| 샘터이야기
363 3

수련회 장소에 대한 정보(산성마을전원휴양센터)

| 샘터이야기
362 7

군위 한밤마을에서 찍은 사진

| 샘터이야기
  • file
361 3

꽃이름은 무엇일까요?

| 샘터이야기
  • file
360 2

5/25 소풍 안내

| 샘터이야기