대구샘터교회 커뮤니티 게시판

한국을 갑니다 .

[레벨:26] 김병훈, 2014-05-05 04:33:46

조회 수
추천 수

안녕하세요.

안녕하시냐는 인사말이 그냥 예사롭게 들지지 않는 요즘입니다. 

얼마전 함브르크로 이사했다고 인사드렸는데 갑자기 한국을 방문하기로 결정했습니다. 

원래는 가을 쯤 방문할려고 생각했었지만 요즘 할머니께서 많이 쇠약해지셨다는 소식을 들었습니다. 연세가 있으니 그려려니 했었는데 이번 사고를 접하고 당연히 기다리고 있을거라는 사랑하는 사람들이 그렇지 않을 수 있다는 걸 깨달았습니다. 위독하신건 아니지만 좀더 건강할 때 얼굴한번 더 봐야겠다고 생각해서 한국 가는 비행기 표를 샀습니다. 

물론 한국 있는 기간내내 할머니댁에 있는 건 아니고요. 기간이 짧다보니 다른 사람들도 만나려고 좀 과장해 연예인급 일정표를 짜고 있습니다. 

한국엔 5/25-6/7일까지 있을 예정인데 6/1일 주일에 참석하게 될지 확실하지 않네요.  한국가면 어머니가 당신교회가시길 강력히 바라시거든요. 가려고 노력은 하겠지만 일년 반만에 와서 싸우고 싶지는 않네요 ㅎㅎ 유니스집사님이랑은 금요일에 약속을 했는데요 금요일에 동석하실 뿐이나 토요일이 더 편하시면 제가 토요일에 다시 대구로 와도 됩니다. 

이래저래 잡설이 길었네요. 정리하면

기호1번  5/30 저녁 (저는 낮부터 한가합니다. ㅎㅎ)

기호2번 5/31 역시 낮부터 한가합니다. 

댓글로 달아주세요. 참고로 밥값은 1/n 입니다. 

2 댓글

[레벨:29] 전남정

집사님, 한국에 오는 거 환영하고요. 

오가는 길, 무사하기를 바랍니다. 

기회되면 한 번 봐요~^^. 

[레벨:100] 정용섭

김병훈 선생,

잘 지내시오?

한국에 올 날짜를 정하니

마음이 설레일 것 같소.

교회에서 만나면 좋은데,

그게 확실하지 않다니 섭섭하게 됐소.

어머님 마음을 편하게 해드리는 게 좋소.

금요일에 유니스 집사와 밥 먹지 말고

토요일에 이른 저녁으로 같이들 하양에 오면

내가 돼지 국밥을 살 수 있소.

알아서들 하시오.

비행기 승무원들이 바상 탈출 설명할 때 잘 들어놓으시오.

Page 1 / 19
번호 댓글 수 제목 이름 날짜 조회 수
공지

2022년 교인총회회의록

| 알립니다 1
  • file
공지

새 홈페이지 사용 안내

| 알립니다 15
373 0

사랑과 차별

| 샘터이야기
372 1

인도에서 올리는 말씀

| 샘터이야기
371 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
370 1

나는 세상의 빛이다!

| 샘터이야기
369 4

주일학교에 대하여

| 샘터이야기
368 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
367 0

2016 여름 비전파워(오병이어) 비전캠프 [키즈/청소년/청년]

| 샘터이야기
366 2

이은혜 Jazz trio 연주가 있어요~^^

| 샘터이야기
365 0

교회 로고 및 배너 자료

| 샘터이야기
  • file
364 3

어제 운위 및 교회처소준비위 합동 모임에 후 개인적 생각

| 샘터이야기
363 3

수련회 장소에 대한 정보(산성마을전원휴양센터)

| 샘터이야기
362 7

군위 한밤마을에서 찍은 사진

| 샘터이야기
  • file
361 3

꽃이름은 무엇일까요?

| 샘터이야기
  • file
360 2

5/25 소풍 안내

| 샘터이야기