다비안들을 위한 책갈피입니다. 나누고 싶은 책 내용이나 소개하고 싶은 글들은 이곳에 올려주세요~

Work Around Your Abyss - 당신의 심연을 용납하세요

There is a deep hole in your being, like an abyss.

당신의 존재 안에는 심연과 같은 깊은 구멍이 있습니다.

You will never succeed in filling that hole, because your needs are inexhaustible.

당신은 절대로 이 구멍을 채우지 못할 것입니다, 왜냐하면 당신의 필요는 끝이 없으니까요.

You have to work around it so that gradually the abyss closes.

이 구멍이 점차적으로 닫힐 수 있도록 그것을 용납해야 합니다.

Since the hole is so enormous and your anguish so deep, you will always be temped to flee from it.

이 구멍이 너무 거대하고, 당신의 고뇌는 너무 깊기 때문에, 항상 도망치고 싶은 유혹이 있을 겁니다.

There are two extremes to avoid: being completely absorbed in your pain

극도의 행동 피할 것이 두가지가 있습니다: 당신의 고통에 너무 몰입하는 것과

and being distracted by so many things that you stay far away from the wound you want to heal.

많은 것들로 산만해져서 치유하고 싶은 상처에서 너무 멀리 떨어져 버리는 것이죠.

[레벨:100]정용섭

'심연과 같은 구멍'에서 도망칠 생각 말고,

거기에 매몰되지도 말라고 하는군요.

[레벨:43]웃겨

네.. 나웬의 글을 읽다보면 어쩜 이렇게 사람의 내면을, 그 깊이를

잘 파악하고 이해했을까.. 싶습니다. 마치 내 마음을 들여다보고 있는 듯 한..

그만큼 자기 통찰과 고뇌가 깊었던 분이겠지요..

그래서 더욱 친밀하게 느껴지는 분입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

7. Set Boundaries to Your Love - 당신의 사랑에 선을 그으세요 [7]

• [레벨:43]웃겨

6.Always Come Back to the Solid Place-항상 견고한 자리로 돌아오세요 [6]

5.Cry Inward-안을 향해 간구하세요 [5]

4.Trust the Inner Voice-내면의 소리를 믿으세요 [1]

3. Stop Being a Pleaser- 다른 이들이 원하는 모습을 그만두세요. [1]

2.Cling to the Promise -약속을 붙드세요 [1]

1. Work Around Your Abyss - 당신의 심연을 용납하세요 [2]

<"The Inner Voice of Love"-내면에서 들리는 사랑의 음성> [2]

<전쟁의 슬픔> 바오 닌 [6]

서평 - <예술의 달인 호모 아르텍스>, 채운, 그린비출판사 [1]

내가 믿는 부활 (7) file

• [레벨:23]우쿵

내가 믿는 부활 (6) [2]

내가 믿는 부활 (5)

내가 믿는 부활 (4)

내가 믿는 부활(3)

TEL : 070-4085-1227, 010-8577-1227, Email: freude103801@hanmail.net