가칭 '다비아 교회' 준비위원 선정

조회 수 29010 추천 수 9 2008.09.20 01:02:00
2008년 9월19일
가칭 '다비아 교회' 준비모임에서
아래의 분들이 준비 위원으로 선정되었습니다.
아직 정식으로 교회가 출발하지 않았으나
제가 담임 목사를 맡을 예정이기에
제가 임명하는 방식을 택하겠습니다.
괄호 안은 다비아 닉네임입니다.

오백균(희망봉)-위원장
박찬선(박찬선)-서기
윤동희(erema)
윤광현(나이스윤)
정섭(요나단)
김만명(mm)
양성희(캔디)
박은옥(클라라)
조정자(진달래)
오종희(시와그림)

이상 10분입니다.
위의 분들이 앞으로 책임을 지고
교회 공동체가 시작될 때까지 모든 일을 추진하겠습니다.
혹시 본인도 준비 위원에 속해서 활동하겠다고 생각하는 분이 있다면
일단 위원들에게 말씀해 주세요.
특별한 사정이 없는 한 추가적으로 위원이 될 수 있습니다.
뒤에 박찬선 서기 님이 사랑채의 공지로 자세하게 알려주겠지만
가능한 대로 2008년 대림절 첫주일인 11월30일에 창립예배를 드리게 될 겁니다.
준비 사정 상 일시는 조금 조정될 수도 있습니다.
저도 생각이 정리되는 대로 좋은 의견을 올리도록 하겠습니다.
현재 교회를 잘 섬기고 있는 분들은 계속해서 그 교회를 섬기도록 하십시요.
가칭 '다비아 교회'는 아무데도 적을 두고 적응하기 힘든 분들의
마지막 처소로 자리를 잡게 될 겁니다.
혹시 주변에 그런 분들이 눈에 뜨이면
이 소식을 알려주십시오.
주님의 은총이 모든 분들께!

***** 정용섭님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-10-19 18:13)

[레벨:21]유목민

September 20, 2008

아름다운 공동체로 세워지길 기도할께요.

[레벨:1]머릿돌

수고하시는 분들께 감사드립니다. 어두운 시대를 밝혀 주님 오실 때를 예비하는 교회가 되시길 기도합니다.

[레벨:100]정용섭

준비위원들의 성비를 보니 남6대 여4이군요.
이건 좋은데요.
나이를 보니(이건 비밀인가?),
1980년대 출생이 1명,
1970년대 출생이 1명,
1960년대 출생이 6명,
1950년대 출생이 2명이네요.
여기에도 삼팔육으로 쏠림현상이 있군요.
다행인 건 30살 안팍의 젋은이가 2명이나 된다는 사실이며,
아쉬운 건 모두 저보다 나이가 어리다는 사실이네요.
사람들이 모두 재미가 있어서
앞으로 좋은 공동체로 꾸며질 것 같다는 느낌이 드네요.
행복한 토요일 저녁을 보니시고,
내일 주일도 평화롭게 보내세요.
잉영웅 목사님과
머릿돌 님도 기도해 주세요.
감사.

[레벨:26]병훈

어디에 생기게 되나요? 홍홍홍

[레벨:33]달팽이

가슴 설레이는 일이네요~~
쉽지 않은 일이지만, 이 시대를 향한 예언자적 소명을 잘 감당하는 진리안에서 하나가 되는
다비아공동체가 되길 기도합니다.
주의 자비와 은총이 그 가운데 함께 하길 기도합니다.
영과 진리로 하나님앞에 산 제사의 예배가 되길 기도합니다.
날마다 개혁되는 "다비아 교회"가 되길 기도합니다.
지리산에서도 늘 기도로 후원하겠습니다.
아자! 아자!! 아자!!!

[레벨:21]유목민

September 21, 2008

첫 예배드리는 날은 아무리 바빠도 만사 제처두고 참석해보도록 노력하겠습니다. ^^

[레벨:28]첫날처럼

September 22, 2008

저는 언제부터인가 소속교회 쓰는 란에 "대구성서아카데미" 를 쓰는 버릇이 생겼습니다... ㅋㅋㅋ... 너무 반가운 소식입니다...

[레벨:6]노큐

September 23, 2008

드디어 시작되었군요. 원래 집이 대구라 명절때마다 샘터교회에 가고싶은 마음이 있었는데, 이제 서울에서 드리면 갈수있게 되겠네요. 4살박이 남자애가 있어서 좀 걱정이 되지만 ... 같이 기도하고 같이 애쓰면서 서울다비아교회 공동체 속에 있어지기를 결심해봅니다.

[레벨:7]희망봉

September 23, 2008

예,노큐님 잘된 일임에 틀림없지요?
그레이스노우님의 5살된 공주님도 참여할 예정입니다.
유아,유치부가 새로운 희망이 되겠네요!^^*
목요공부모임때 뵙겠습니다.

[레벨:6]김동현

September 24, 2008

교회가 세워지면 저도 가급적 함께 하고 싶군요. 기대가 됩니다.

[레벨:38]클라라

September 25, 2008

아이쿠..
김동현 님,
정말 오랜만이어요!
그간 평안히 지내셨지요?

[레벨:6]유희탁

아름다운 교회로 성장해 가시기를 빕니다.

[레벨:7]희망봉

김동현님!안녕하세요?
환영합니다.
함께 준비할 수 있었으면 더욱 좋겠네요.
좋은 하루 되시길^^*

[레벨:100]정용섭

병훈, 노큐, 김동현 님은
일단 창립 멤버가 된 줄로 믿습니다.
21세기의 바람직한 기독교 공동체로 자리를 잡는 일에
손을 잡을 수 있어서 기쁘게 생각합니다.
어떤 형식과 내용을 갖춘 공동체가 될지
나도 기대가 됩니다.
병훈 군은 아마 포항 공대에서 박사학위를 하고 있는 학생 같은데,
재미 삼아 대글을 올렸죠?
그래도 좋아요,
농담이 진담이 될 수도 있어요.
곧 학위 마치고
서울에 자리를 잡으면
그 말이 그대로 이루어지는 거에요.
2008년 대림절 첫 주일,
그날이 오면....

정정희

September 26, 2008

기대가 많이됩니다....^^

[레벨:26]병훈

September 26, 2008

하하 목사님 기억하시는 군요 ^^ 뜻 깊은 일에 어렵지 않게 창립멤버가 되어서 기쁩니다..서울 근처에 자리 잡는다면 무조건 가야죠..ㅎㅎ