다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

계란 사세요, 계란이요~

조회 수 1744 추천 수 0 2019.05.13 23:29:38
관련링크 :  

안녕하세요? 은빛입니다.

오늘은 책이 아니라 계란을 좀 팔까 합니다.ㅎㅎㅎ

저 어렸을 때는 트럭에 계란을 싣고 다니며 파는 아저씨들이 계셨었는데요,

그 특유의 목소리 아시죠?

계란이 왔어요, 계란이 왔습니다.

싱싱하고 맛 좋은 계란이 왔어요.

엄마, 아빠, 누나, 삼촌 모두 다 좋아하는 계란이 왔어요.

자, 오늘 제가 여러분들에게 소개할 것은

시골 교회 공동체가 생산하는 아주 질 좋은 계란입니다.

자세한 것은 아래 사진 속 문구를 참조하시면 될 것 같아요.

제가 판매자와 직접 통화해 봤는데 주력 상품은 유정란 40구와 구운 계란 40구라고 합니다.

지인 할인으로 해서 유정란 40구는 22,000원에, 구운 계란 40구는 24,000원에 사실 수 있도록 해준다고 하네요.

초란은 이미 다 끝났고요, 되도록이면 유정란 40구와 구운 계란 40구 둘 중 하나를 주문해주시면 좋겠습니다.

판로를 잘 찾지 못해서 상당히 고전하는 것으로 보이는데 여력이 되시는 분들은

주문하셔서 한 번 드셔보시기 바랍니다. 참고로 저도 주문해서 먹고 있는데 맛있습니다.

아래 명기된 연락처로 연락하셔서 다비아 글 보고 주문한다고 하시면 지인 할인해 줄 겁니다.

그럼 이만.

#이계란먹으면계란방구안지독해

#흰자가이렇게영롱할수가

#선교목적이라니까비싸도좀사줘

#같이더불어잘살자

#나받은거1도없어걍오지랖이야

#팔거있으면나한테얘기해글올려줄게

#이참에장사로나설까봐장사체질

#열심히팔아보겠다고했어안팔리면망신인데

#계란많이사면욥기무료증정이벤트한다위험한콜라보

#신성한다비아에장사한다고강도의굴혈이니뭐니하는사람없겠지

#이땅의모든미자립교회퐈이팅

#정용섭목사님주문좀해주세요

[레벨:10]헵시바46

*.89.137.171

은빛님 감사합니다.

저 헵시바가 고향 포항에서 출석하고있는 교회 공동체가 생산하는 좋은계란

판매처를 확보하지 못해 고심끝에 서울샘터 카톡방에 올렸더니 이렇게 홍보까지 해 주셨네요

실은 며칠전 정목사님께서 다비아에 홍보 하는걸 허락해 주셨으나 부끄러워서 망설였는데...

현재 출석하는 공동체를 간단히 소개합니다.

이웃한 대학에 교수직을 겸하고 계신 목사님은

장남을 포함한 젊은 네 가정과 함께 "착한아빠 농장"에서 건강한 계란생산을 고집하며

교회 공동체를 통해서 또 다른 삶이 가능함을 입증하며 실천하고 계십니다.

엄선한 사료와 방사형 계사에서 생산된 질 좋은 계란 많은 애용 바랍니다

[레벨:26]은빛그림자

*.108.104.23

오지랖이 제 평생의 숙제인데

좋은 방향으로 쓸 기회를 주셔서

오히려 제가 고맙습니다.ㅎㅎ

제 지인들을 중심으로 홍보하고

또 직접 사서 보내주기도 하고

암튼 열심히 팔아보겠습니다.^^

[레벨:21]주안

*.69.199.48

은빛님이 사라시면 뭐든 사요!

은빛님의 오지랖이 난 좋아요~^^

좋은 달걀을 소개해 줘서 오히려 고맙습니다~^^

스마트폰에서는 전화번호, 계좌번호가 안보여서..

문의전화 : 010 9479 8480

계좌번호 : 453111-52-044224(농협)

*.69.199.48

유정란과 구운달걀 둘다 사면 안되나요?

*.108.104.23

제가 뭐라고 또 이렇게 무한 신뢰를 보내주시나요.ㅎㅎ

고맙고 감사합니다.

유정란과 구운 달걀 모두 사셔도 되지요.

우선 유정란 한 번 드셔 보시고

괜찮구나 싶으시면 그 다음에 또 주문하시는 게 어떨까요?

너무 욕심 부리시지 마시고요.ㅎㅎㅎ

[레벨:100]정용섭

*.182.156.135

달걀 광고가 언제 올라오나 기대했는데, 이제 올라왔군요. 

저는 헵시바 님이 며칠 전에 보내줘서 일단 다 먹고 신청하겠습니다. 

구운 계란은 유통 기간이 오래된다고 하는데 그 이유는 모르겠네요. 

좁은 케이지에 가둬두지 않고 방사시켜서 닭을 키워도 수지타산이 맞을지 궁금하군요.

앞으로 열심히 계란을 먹고 노화를 늦춰보겠습니다. 

[레벨:17]김사관

*.160.198.36

은빛그림자님에게 은근히(?) 힘을 실어주시는 목사님의 댓글 보고 저도 한판씩 주문해 보려구요. 저희 가족 달걀 소비량은 만만치 않고, 개인적으로 제가 사용하는 유일한 식재료가 오직 달걀이기에...사실 맨 먼저 주문하려다가 좀 쑥스럽다는...^^  

*.209.249.42

ㅎㅎㅎ 주문하셨어용?

*.69.199.48

어제 2박스 도착하였습니다.
구운달걀 먹어 보니 맛있네요.
벌써 4개째 먹었습니다.
고마와요~^^

*.209.249.42

너....무 많이 드시지는 마세용~

고맙습니다.^^

*.69.199.48

어제 카톡으로
유정란을 2차 주문했는데
응답이 없고
전화도 안 받으시네요ㅜㅜ