다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

토기장이의 집-서와콩 감자

관련링크 :  

토기장이의 집-서와콩 감자 판매

다비안님들 평안하신지요?
토기장이의 집(합천, 귀농10년차) 입니다. 

6월이 시작되었습니다. 농부에게는 수확의 계절이지요.
올해도 감자, 고구마, 양파, 생강 등등 텃밭작물을 심고 가꾸고 있습니다. 
지속가능한 삶을 이어가기 위해 비닐멀칭도 하지 않고
그 어떤 농약도 사용하지 않고 땅을 살리는 농법으로 
농사를 지어가고 있습니다. 

서와(예슬)와 수연이 감자를 판매하고 있습니다.
서와와 수연이 서와콩인 것은 알고 계시지요?
올해도 서와콩은 노래와 강연 
그리고 땅을 일구고 사람을 잇는 일들을 열심히 하고 있습니다.

때 맞추어 북을 주고 왁자지껄 자라는 
명아주, 바랭이, 광대나물들을 부지런히 뽑아준 덕분에 
감자가 잘 자랐어요.
이제 곧 감자를 캘 때가 다가오네요. 
흙 속에서 떼구루루 굴러 나올 감자가 올해는 또 얼마나 예쁠까요?

토기장이 집에서는 청년들이
땅을 살리는 농사를 짓기 위해 애쓰고 있어요. 
덕분에 감자에 땅맛이 잘 들어요. 
건강한 땅에서 자란 감자가 
여러분 몸과 마음을 이롭게 하는데 
보탬이 되길 바라요. 
포근포근 맛있는 감자 사세요~ :)

*** 감자 예약 주문 받아요. 
    6월 중순에 수확해요.
    택배 발송 전 문자로 알려드릴게요!

[수미 감자만]
10kg 35.000원 / 택배비포함
5kg 20.000원 / 택배비포함

[수미, 두백, 홍영, 자영 감자 꾸러미]
10kg 40.000원 / 택배비포함
5kg 25.000원 / 택배비포함

입금계좌 / 농협 356-1470-8121-03 김예슬

주문전화 : 010 7685 7202

- 크고 작은 감자가 같이 담깁니다.