다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

고전읽기 신청합니다.

조회 수 5924 추천 수 77 2004.07.07 10:42:27
관련링크 :  
정목사님!
고전읽기 신청합니다.
그런데 제2회 고전읽기는 마르틴 루터의 은혜의...아닌가요?

저도 오늘부터 학교성적에서 해방되었습니다.
그래서 오늘은 유치원에 나와 있습니다.
그럼... 다음에 또 들리겠습니다.

[레벨:16]바이올렛

*.89.32.16

그런데 제 이름 앞에는 무슨그림인가요? ^^

이길용

*.113.130.128

나뭇잎과 연필입니다. 맘에 안드세요?

[레벨:100]정용섭

*.203.138.154

나뭇잎과 연필이라.
딱이네요.
아이콘의 나뭇잎처럼 늘 푸르게
연필로 채점하며 살아가니까요.
그런데 언젠가는 그 나뭇잎이 노랗게, 붉게 물들게 됩니다.
연필도 몽당 연필이 되구요.
그렇게 변해가는 게 인생이겠구요.
또 내가 오바했군요.
지나간 일을 정확하게 기억하고 있는
김 장로 같은 학생들 때문에 선생짓 하기 힘들다니까요.
마틴 루터 전집 중에서 '은혜의 설교자?'를 읽었나요?
맞는 것 같군요.
다음 기회가 주어진다면 루터의 다른 글도 읽었으면 합니다.

김영옥

*.203.146.124

이길용 박사님!
홈피를 통해서 인사드립니다.
그리고 아이콘도 고맙습니다.
사실 처음에는 무슨 그림인가 했는데...
지금 자세히보니 나뭇잎과 연필이군요.
정목사님 해석도 그럴듯해서 좋습니다.

그리고 정목사님
신정복회원이 제 통장으로 회비를 부쳤네요.
내일 입금하겠습니다.