다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

다비아 카운터

조회 수 1696 추천 수 0 2023.01.12 21:43:49
관련링크 :  

다비아 홈페이지를 꼼꼼하게 보는 분들은 얼마 전에 

초기 화면 좌편 하단에 '카운터'가 새로 설치된 걸 보았을 겁니다.

원래 카운터가 있었는데, 엑스플로가 작동하지 않으면서 수년동안 카운터도 다운되었었지요.

새롭게 사이트 관리를 맡은 사티아 님에게 카운터를 달아달라고 부탁했더니 해결되었습니다.

아래는 밤 9시30분에 캡처한 카운터 숫자입니다.

Join은 가입 회원 숫자입니다. 오늘은 없고 총 6,949명입니다.

Total 숫자는 7777024입니다. 7777777가 되는 순간에 캡처하고 싶은데,

아마 새벽시간이라서 안 되겠군요.

보통 하루에 2천-3천명이 다비아 사이트에 들어오십니다.

실제로 그런 숫자인지 한 분이 여러번 클릭해서 생긴 숫자인지는 모르겠습니다.

예상 외로 여기 방문하는 분들이 많은 거지요. 

어제와 오늘은 5천명이 넘었군요.

저는 저 숫자가 사실 믿기지 않습니다. 저렇게 많은 분들이 방문할 거 같지는 않거든요.

언젠가 팩트를 알게 되겠지요.

[레벨:100]정용섭

*.151.5.10

재미 삼아 카운터 그림을 다시 보여드리겠어요.

7777777 숫자를 캡처해보려고 기다리다가 예상 외로 속도가 빨라져서 놓쳤네요.

바로 직전 숫자 모습입니다.

7이 6개가 나왔고, 다음은 놓였습니다. ㅎㅎ

오늘 겨울비가 예쁘게, 황홀하게, 우아하게 내리고 있습니다. 향 좋은 커피 마셔보세요.

저는 창문 밖을 힐끗거리면서 설교 준비를 열심히 해보겠습니다.

첨부

[레벨:29]최용우

*.203.68.25

7777777 일곱이 일곱이니 럭키세븐이네요.^^

그 찰라의 순간을 잡았더라면 정말 재미있었겠네요.^^

카운터를 두가지로 설정할수가 있는데

(UniqueVisitor )로 설정하면 하루에 몇번을 방문해도 한 사람을 1로 카운트하는 방법이고

(PageView)로 설정을 하면 홈페이지에 와서 몇페이지를 봤는지 카운트 합니다.

보통 한 사람이 열페이지 이상 열어보기 때문에 uv대비 pv가 10배 이상 나오지요.

생각보다 카운트가 많이 올라간다 싶으면 방문객 수가 아니라 총 페이지를 본 숫자라고 할 수 있죠.

잊고 있었는데 햇볕같은이야기 카운트를 다시 보게 되었습니다.

캡쳐해 올려볼까요?

-----------------------------------------------------------

Cap 2023-01-14 21-01-14-319.jpg

-----------------------------------------------------

현재 접속자 어플도 하나 붙이면 지금 홈페이지에 누가 있는지도 알수 있지요.

햇볕같은이야기는 지금 크롬웹에 블럭이 걸려 있어서 방문객이 3분의 1로 즐어든 상태입니다. 

항상 50명 정도는 동시에 접속해 있었는데 해킹을 당해서 지금 제한이 결려있는 상태입니다.ㅠㅠ

도대체 누가 뭘 얻으려고 그런  해킹을 하는지 모르겠습니다. 

첨부

[레벨:100]정용섭

*.151.5.10

그렇군요. 

다비아 카운터가 유닉크 비지터로 되어 있는지

페이지 뷰로 되어 있는지는 제가 모르고요.

아무튼 햇볕같은이야기 사이트는 다비아보다 훨씬 왕성한 거 같네요.

다비아 관리자께서 시간이 되는대로 카운터를 손보신다고 하네요.

참 재미있는 세상입니다.