다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

관련링크 :  

설교게시판이 개선되어 2가지 기능이 추가되었습니다.

붉은색 테두리 부분이 달라진 부분입니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

개선1 : 카테고리 선택 부분에서 교회력 절기를 선택하면 해당 절기의 설교들만 모아서 보실 수 있습니다.

다비아 / 샘터교회에서는  교회력에 따른 설교를 하고 있으며 그 중요성을 강조하고 있으니,

주일날이 아닌 평일에도 교회력 절기에 따른 지난 설교들을 들어보실 수 있다면,

개인의 영성과 주일 공동예배에도 더 도움이 되시리라 생각합니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

개선 2 : 성경본문별 검색기능입니다.

개선전에 설교제목 옆에 붙어있던 본문 약칭을 아래와 같이 별도 구분해서 보기 쉽게 개선했으며

또한 검색이 가능합니다.

게시판 아래에 보면 검색어 입력란이 있습니다.

이 검색 구분에  새로 추가된 "성경본문"을 선택하시고, 성경명칭(예 ~ 삿 : ×, 사사기:O)을 넣고 [검색] 클릭하면,

해당 성경본문으로 설교한 설교들이 검색됩니다.

성경본문별로 설교를 모아서 읽으시려는 경우,

샤띠아님의 블로그를 이용하실수도 있지만

이제 설교게시판에서도 바로 검색이 가능합니다.

**  이 게시판 개선작업에 함께 수고해주신 mm님께 감사드립니다. **

[레벨:26]사띠아

*.163.107.150

아주 깔끔하고 편리한 기능입니다.
많이 애쓰셨습니다.
한국에 있으면 이때 식사 한 번 대접해 드리는 건데..
(이건 완전 공수표입니다.^^*)
일일우일신하는 다비아를 보는 즐거움을 주시는
운영진에게 다시 한번 감사를 드립니다.
짝짝짝짝.

[레벨:100]잎새의 꿈

*.141.162.205

완전 노가다 하셨네요~
수고많으셨습니다~

[레벨:29]유니스

*.104.195.239

우디님, mm님~
완전 수고하셨어요.
절기별, 본문별로 골라서 볼 수 있어서
훨씬 편해졌습니다.
감사합니다~~

[레벨:100]정용섭

*.120.170.243

너무 큰 수고를 하셨습니다.
성경 제목을 일일이
풀네임으로 바꾸는 건
이길용 박사 님 말대로 단순 반복 노가다였겠네요.
사탸 님의 마음까지 담아서
내가 밥을 근사하게 사겠습니다.

[레벨:29]무위

*.100.42.30

와, 저도 바라던 바입니다.^^
우디님, 고마워요.
그 보다 먼저 사따님께도요.

[레벨:24]임마누엘

*.182.6.47

멋지네요...
그런데 예배시간에 성경본문은 3개를 읽는데요...
그 중 하나만 표시되는데...그건 설교본문이 하나만 사용해서 그런건가요?
아니면 세개다 관련이 있는것이면 3개 다 나오면 좋지 않을까요?

아무튼 멋지게 바뀌었네요...수고많으셨네요...
mm님 아기는 잘 크죠?^^

[레벨:33]우디

*.15.172.14

서울샘터교회 예배후 질문/응답 시간에 목사님이 대답하셨던 것과 같은 질문입니다.
설교의 본문으로 삼으시는 것은 3개의 본문 중 하나입니다.
세개 다 관련을 지어서 설교를 작성하시지는 않으신다 하셨습니다.
임마누엘님 아기 쑥쑥 자라고 있죠?

[레벨:10]mm

*.131.154.212

안녕하세요. 임마누엘님.
아이는 잘 크고 있습니다. 이제 11개월이라 걸음마를 하려고 애쓰는 중이예요.

[레벨:100]정용섭

*.120.170.243

말이 나온 김에 한 가지만 더 부탁드립니다.
매일QT 메뉴의 제목을 바꾸려고 합니다.
마가복음 묵상이 2월 초면 끝납니다.
그 뒤로는 자유롭게 매일 단상을 쓰려고 합니다.
<매일 묵상>이 좋겠지요.
아무나 시간이 있는 관리자 님께서
고쳐주세요.
위 임마누엘님의 질문을 간단히....
교회력에 따른 성경일과는 세 군데지만
설교는 한 군데만을 본문으로 한답니다.

[레벨:38]클라라

*.229.151.223

우디님, 만명님,
정말이지 두 분의 수고로 설교방이 환해 보이네요^^
설교 본문이 괄호 밖으로 나오니까 보기에도 훨씬 좋구요.
애쓰셨어요. 
밥은 목사님께서 사실 게 아니라 우리가 사 드려야 할 듯 싶어요..^^

[레벨:17]까마귀

*.100.42.30

정말 대단한 일들을 하셨네요. 기초를 놓으신 샤따님과 우디,만명님 모두에게 감사드립니다.
잘 사용할꼐요.
숨은 일꾼들이 드러난 말꾼보다 훨씬 더.