2,038

들길의 그림일기

조회 수 3683 추천 수 1 2021.01.22 14:11:16

BandPhoto_2020_12_10_10_21_54.jpg EXIF Viewer사진 크기823x1023

말씀을 읽고
향기로운 커피 한잔
눈앞에는 향기조차 싱그러운
맑고 귀여운 개망초꽃
마음속에는 평화가 흐르고
이보다 더 좋을수가 ...

[레벨:100]정용섭

January 22, 2021
*.137.91.228

ㅎㅎ 개망초 꽃이 세상을 꽉 채웠군요.

우리집 옆에도 주인이 농사를 짓지 않아서 

개망초 차지가 된 빈밭이 있어요.

올 여름에 거기서 좀 놀아봐야겠군요.

시원적인 생명의 소리에 이끌린 들길 님이 그린 개망초 그림을 보니 

뭔가 뿌듯한 게 부자가 된 느낌입니다.

어젯밤부터 비가 찔끔거리고 말던데,

눈이나 비나 좀 시원스레 내렸으면 좋겠습니다.

[레벨:15]들길

January 26, 2021
*.7.231.197

감사합니다 목사님
오늘은 비가 제대로 오고 있습니다
땅들이, 나무들이, 풀들이 좋아하는게
눈에 그대로 보입니다

[레벨:12]샨티

January 23, 2021
*.201.168.16

말씀과 커피 한잔 그리고 꽃

평화와 만나는 필요한 모두라니...

- 평화를 위하여 일하는 사람은 행복하다 -

일상에서 그대로 보여주고 계세요. 

*.7.231.197

감사해요 샨티님
그래도 늘 엎치락 뒷치락
한심할 때도 많답니다 ㅎㅎ

[레벨:23]브니엘남

*.118.81.222

개망초 꽃은 생각(心包)을 치료하는 한약재로 쓰인답니다.

개망초 꽃이 세상을 꽉 채운 것은 회개하라(메타노이아), 즉 생각을 바꾸라는 주님의 선포와 일치하는 군요.

개망초꽃 차를 마시고 생각을 바꾸니 하나님의 나라가 가까이 왔습니다.

*.7.231.197

아~개망초꽃이 그런 약재로도 쓰이는군요
개망초 꽃차도 한번 시도 해 봐야겠습니다
감사합니다 브니엘남님

[레벨:29]최용우

*.107.101.242

어떻게 파일 첨부를 하셨는지요? 신기하네요.

*.7.231.197

저는 그냠 핸드폰에서 폰에 저장된 파일
바로 올리니까 되는데요

[레벨:19]愚農

*.41.134.70

성경과 개망초꽃과 향기로운 커피

너무나 어울리는 한세트라

멍하니 쳐다보며 마음의 위로를 받습니다