대구샘터교회 커뮤니티 게시판

영천 농가 소풍

[레벨:29] 전남정, 2012-05-22 09:05:49

조회 수
추천 수

화창한 오월입니다.

소풍가기 딱 좋은 날씨네요.

5월 27일 주일에도 이런 날씨였으면 좋겠어요.

이미 여러번 공지한 바와 같이

5월 27일 주일 예배 후에

영천 농가에 소풍을 갑니다.

지금까지 참가 신청한 사람들을 세어보니

아이들 포함해서 35명입니다.

오차 범위는 플러스 마이너스 3명일 것 같네요.

그리하여 35명을 기준으로 준비합니다.

닭은 배명근 집사님께서 한 턱 내시겠다 했는데,

사람들이 한 턱 낸다는 말에 다들 더 가는 분위기네요.^^

기왕 내시는 김에 넉넉하게 준비해 주시기를..ㅋㅋ

된장국을 준비해 주시는 이일녀 집사님,

감자,고구마, 과일을 준비해 주시는 박은혜 집사님,

감사하고요.

그 외에도

어른과 아이 모두 좋아하는 간식거리(과자, 음료, 알코올 음료 포함),

교회에서 쓰는 접시, 국그릇, 밥그릇 등 온갖 그릇들과 수저,

마늘, 양파, 고추, 오이 무침에 필요한 재료들을 챙겨야 하겠네요.

아, 그리고 농가 주인이신 목사님,

불을 두 군데서 떼자는 의견이 있어요.

솥 하나에 닭이 다 들어가려면 좀 작지 않겠냐, 그러니 불을 두 군데, 솥을 두 개 준비해서

닭을 나눠 삶자고 말입니다.

동의하시면 솥 하나 더 준비해 주세요.

아, 이 정도의 준비로는 너무 미흡하다....

라고 생각하는 분들은 원하는 대로 마음껏 준비해 오세요.

얼마든지 환영합니당~~~^^

빠진 부분이나 추가 의견 있으면 댓글 달아주세요. 

6 댓글

[레벨:13] 신광혜

저는 이번 소풍을 위하여 강원도특산품  '옥수수동동주'를 택배로 주문해 놨습니다. 작년에 우연히 강원도 갔다가 먹어보고, 너무 맛있어서 소풍가는 기념으로 인터넷으로 신청해놨어요.  이번 기회에 같이 맛보아요~~

추신) 근데, 몇시 출발이죠?

[레벨:29] 전남정

집사님, 정말 기대되는군요. 맛있는 음료를 함께 나누고 싶어 하는 집사님의 마음, 우리 모두 본받아야하지 않을지...ㅎㅎㅎ.

감사하니다.   아, 출발은 교회에서 각자  해야 일들을 마치는 대로, 각자 출발하면 되지 않을까요? 한 1시 30분에서 2시 쯤 출발하지 않을까 합니다.

[레벨:28] 정성훈

잔디마당에서 놀려면 바람막이나 텐트가 하나 있으면 좋겠네요..

일박하시는 분들은  필요할 것 같네요.

전 몸만가면 되나요?!!!  감솨합니다..ㅋㅋ 

[레벨:29] 전남정

예, 감사하십시오.ㅋㅋㅋ

[레벨:100] 정용섭

원당 농가 양은 가마솥은 크기가

토종닭 10마리는 넉끈히 들어갑니다.

배집사님이 8마리 쏜다고 하셨으니,

가마솥 더 걸지 않아도 됩니다요.

당일 비가 와도 갑니다.

바람이 불지 않으면 어린이들은 배드민튼을 가져오세요.

소금도 준비물에 넣어주세요.

나는 토종닭 끓일 때 넣은 약재와 땔감, 찹살,  

그리고 닭 알레르기 있는 사람을 위한 삼겹살 조금 준비합니다.

필요한 거 또 있으면 주문을 받습니다.  

신광혜 집사님의 옥수수 동동주가 기대됩니다. 

미리 청소도 좀 해야되는데, 시간이 될라나 모르겠네요.

[레벨:26] 김병훈

우어어 닭백숙.. ㅠㅠ 

Page 1 / 13
번호 댓글 수 제목 이름 날짜 조회 수
공지

2022년 교인총회회의록

| 알립니다 1
  • file
공지

새 홈페이지 사용 안내

| 알립니다 15
244 1

2022년 교인총회회의록

| 알립니다
  • file
  • file
243 0

대구샘터교회 2020년 결산 및 2021년 예산

| 알립니다
  • file
242 0

대구샘터교회 정관입니다!

| 알립니다
  • file
241 0

2021년도 대구샘터교회 교인총회 회의록

| 알립니다
  • file
240 0

비대면 온라인 예배 연장 안내

| 알립니다
239 0

비대면 온라인 예배로 전환 안내

| 알립니다
238 0

2021년 정기 교인총회 ‘위임’ 안내

| 알립니다
237 0

이웃돕기 대상자 추천 안내

| 알립니다
236 1

대면과 비대면 예배 병행 안내

| 알립니다
235 1

비대면(온라인) 예배 안내

| 알립니다
234 0

온라인 예배와 예배당 예배를 병행합니다.

| 알립니다
233 0

온라인 예배 연장 안내

| 알립니다
232 0

주일공동예배를 온라인 예배로

| 알립니다
231 0

주일공동예배 중단 안내(2/23)

| 알립니다
230 0

2019년 대구샘터교회 수련회(친교편)

| 알립니다
  • file
229 0

정관 수정안 공지

| 알립니다
  • file
228 0

은빛그림자입니다.

| 알립니다
227 2

뉴스앤조이

| 알립니다
  • file
226 0

굿네이버스 걷기대회 ‘Walk for Change’ 참가안내

| 알립니다
  • file
225 0

3월22일수,29일수 sbs 8시55분영재발굴단시청바람

| 알립니다
XE Login