대구샘터교회 커뮤니티 게시판

병주는 사람은 있는데 왜 약주는 사람은 없나요?

[레벨:20] 정선욱, 2014-01-16 23:17:29

조회 수
추천 수

한동안 회사에 사람이 부족해서 고생하다가 

지난달에 외국인 두사람이 충원되었습니다.

나름 열심히 가르쳐서인지 이제 여유가 조금 생기네요!

아무튼 이번주부터는 다시 수요성경공부도 참석할 수 있겠다고 생각하고 있었는데...

화요일 상사 曰 "내일 병주XX 생산이다."

저희 회사 생산품 중에 가장 힘들고 정신없는 제품을 만든다는 통보였습니다. ㅡ0ㅡ;;;

이 제품은 1년에 몇번 생산하지도 않아서 숙련도도 떨어지다보니 정시 퇴근이 불가능합니다.

지난주에 알고있었기에 제발 수요일만 아니기를 바랬지만 ... ㅠ.ㅠ

마치 절규하듯이 상사에게 물었습니다.

"왜 거래처가 병주XX만 있고 약주XX는 없나요? 병주는 사람이 있으면 약주는 사람도 있어야 하잖아요."

어제 퇴근하면서 달보고 울었(?)습니다. ^^;;;;;;

제 한(?)이 하늘에 사무쳤는지...

오늘 집 근처 마트에 세일 상품을 사러갔는데

주차할 곳이 없어서 집 앞에 주차하고 걸어갔습니다.

살 물건이 정해져 있어서 계산까지 3분 걸렸는데...
그 짧은 시간사이 식빵을 100원에 파는 깜짝 할인타임을 하더군요. @.@
제가 마지막 식빵을 샀습니다. ^^

영의 양식을 못먹으니 육의 양식으로라도 보충을 .... 쿨럭~

4 댓글

[레벨:29] 전남정

한 숨 돌릴 줄 알았는데, 다시 바빠졌다는 거죠? 

분명히 약주는 사람 있어요. 회사가 아니어서 그렇지...

가까운 약국에 가면 바로 알 수 있잖아요. ㅎㅎ

오늘도 좋은 하루!

[레벨:20] 정선욱

약국이라 ...

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2745349&ref=A

한 술집이 '약국'이란 단어가 들어간 상호를 내걸었다가 영업정지 처분을 받았습니다.
이 술집 운영자는 창의적인 아이디어를 막아서는 안된다면서 소송을 냈는데, 법원은 어떤 결정을 내릴까요?

http://reuters.donga.com/View?tcode=00000&no=7468

[앨버트 트루머/술집 ‘아포테케’ 운영] 
“나는 이것을 ‘약용 칵테일(medical cocktail)’이라고 부른다. 
이 칵테일에는 특별한 재료와 약초, 식물이 들어간다. 맛도 더 좋고 건강에도 더 좋다.” 

술집 이름도 독일어로 약국을 의미하는 아포테케(apotheke)입니다.

이분들은 약주는 분이 아니라 약파는 분인 것 같은데요? ^^a

어디서 약을 팔아? 영화 타짜 中

헉! 박카스 병으로 때리지마세요 ... ㅠ.ㅠ

[레벨:21] 이일녀

수요공부에서 욱집사를 볼 수 없는건 유감이지만

회사에서 할 일이 많은 건 좋은 일인 것 같아요. 메롱!

남자는 열심히 일할 때 매력이 있는 거니깐. ㅎㅎ

[레벨:20] 정선욱

이일녀 집사님 글은 소녀의 감성이 가득하네요! ^^

지난 주 어려운 작업을해서 그런지 어제는 일이 엄청 쉽게 느껴졌어요.

역시 고난(?)을 통과하고나면 한단계 성숙하나봐요! ^^a

하지만 고난을 자원해서 받기는 싫은 미숙함이 여전히  ... 쿨럭~

Page 1 / 19
번호 댓글 수 제목 이름 날짜 조회 수
공지

2022년 교인총회회의록

| 알립니다 1
  • file
공지

새 홈페이지 사용 안내

| 알립니다 15
373 0

사랑과 차별

| 샘터이야기
372 1

인도에서 올리는 말씀

| 샘터이야기
371 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
370 1

나는 세상의 빛이다!

| 샘터이야기
369 4

주일학교에 대하여

| 샘터이야기
368 0

안녕하세요?선교사님!

| 샘터이야기
367 0

2016 여름 비전파워(오병이어) 비전캠프 [키즈/청소년/청년]

| 샘터이야기
366 2

이은혜 Jazz trio 연주가 있어요~^^

| 샘터이야기
365 0

교회 로고 및 배너 자료

| 샘터이야기
  • file
364 3

어제 운위 및 교회처소준비위 합동 모임에 후 개인적 생각

| 샘터이야기
363 3

수련회 장소에 대한 정보(산성마을전원휴양센터)

| 샘터이야기
362 7

군위 한밤마을에서 찍은 사진

| 샘터이야기
  • file
361 3

꽃이름은 무엇일까요?

| 샘터이야기
  • file
360 2

5/25 소풍 안내

| 샘터이야기