다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

가입 인사 드립니다.

조회 수 2063 추천 수 27 2005.04.13 06:31:12
관련링크 :  

안녕하세요.

충북영동에서 목회하고 있고요. 계대 대학원에 재학 중입니다.

교수님 소개로 싸이트를 접하게 되었는데, 왠지 이 싸이트를 통해 무엇인가를 얻을수 있을 것 같은 좋은 예감 이네요.

그런 의미에서 옥한흠 목사님 설교 비평 자료를 찾는데 아무리 찾아도 없네요.

혹시 자료를 찾을수 방법이 있는가요?

[레벨:100]정용섭

*.249.178.15

최재영 씨,
목사이신지, 전도사이신지 잘 모르니까 일단 '씨'로 부르겠습니다.
환영합니다.
충북 영동에 계시다구요.
물좋고 산좋고, 인심좋은 곳이죠?
제가 옥한흠 목사님만 직접 다룬 적은 없지만
특강 메뉴에 있는 "설교의 대중추수주의를 넘어서"를 보시면
옥 목사님을 약간 다룬 걸 발견할 수 있을 겁니다.
아마 특강 9번의 글인 것 같습니다.
8번의 "설교 쉽게 하기와...."도 약간의 도둠이 될른지 모르겠네요.
이 사이트의 정식 손님 되신 걸 감사드립니다.
주인처럼 생각하시고
편안하게 놀다 가십시요.
이만.