다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

연구실 마련했습니다..

조회 수 1425 추천 수 11 2006.01.04 13:14:11
관련링크 :  
고민 끝에 결국 일을 저질렀습니다.
오늘 부산 경성대 바로 앞 13평짜리 오피스텔을 계약하고 돌아왔습니다.
앞으로 이 공간이 제 소중한 연구실이 되겠네요.

경성대 바로 맞은편이고, 지하철 경성대역 출구와 맞닿아있는 곳입니다.
그리고 집에서는 도보로 15분 정도..

이제 다음 주 초 입주를 마치게 되면
그동안 미루어 두었던 몇권의 책 저술에 박차를 가해야 겠습니다.

차제에 강의도 이제 서울이 아니라
부산을 비롯한 영남권에서 했음 좋겠군요.

이거 매주 KTX 타는 재미도 쏠쏠하긴 하지만
그렇게 길 위에서 소비되는 시간이 아깝기는 합니다.

[레벨:100]정용섭

*.249.178.11

이 박사,
잘 됐오이다.
언제 시간 나면 한번 들리리다.
잘 꾸며보시오.
오늘 나는 기상 편집장이 대구에 내려와서
저녁 함께 하고, 이제야 돌아왔오.

[레벨:3]구미정

*.244.165.130

이 박사님,
지름신이 납시어 일을 저지르셨군요.
아주 잘하셨습니다.
앞으로 그 연구실이 수많은 아이디어와 좋은 작품을 생산해내는
산실이 되기를 빕니다.

그나저나 경성대 앞이라 하시니
어째 가깝게 느껴지네요.
혹시라도 제가 도와드릴 일 있나 한번 알아보겠습니다.
모쪼록 앞으로도 지금처럼 왕성한 행보 기대합니다.

[레벨:5]이신건

*.79.126.211

기어이 일을 저지르고 말았군요!
그럼 얼라는 누가 보나요?
짐안 살림은 또 어쩌고?
얼라를 잘 못 보고 살림을 못 할 바에야
"나가라"고 사모님한테 쫓겨나신 건 아니죠?
좌우간 사모님이 악처든 양처든
이 박사님에게는 좋은 일입니다.
만약 양처라면, 요즘 시대에 희귀한 일일 테고
만약 악처라면, 좋은 철학자가 될 테니까요. ㅋㅋ
그리고 바르트도 기사회생할 수 있겠군요!
좌우간 축하할 일입니다.

정 박사와 구 박사님!
사무실에 축하 화분도 하나 놓아주고
바닷가에서 뒤늦은 새해축하도 할 겸
부산으로 한번 내려감이 어떨지요?

이길용

*.97.233.122

예 연구실이 정리되는 대로 세분 박사님들 정중히 초대하도록 하죠~

아 그리고 살림과 아이 양육도 잊지 않고 있습니다. 집에서 걸어서 15분 거리이니까 언제든지 뛰어갈 자세를 하고 있는 거죠. 다만 공간확보라는 측면에서 연구실이 제게 많은 도움을 주지 않을까 생각합니다.

그리고 제가 출타중이거나 집에서 씨름(?)하고 있을때 마나님의 연습실로도 사용할 수 있을테니.. 1석 2조겠죠. 여하튼 연구실 정리 되는데로 연락드리겠습니다.