다비안들의 세상 살아가는 이야기. 부담없이 서로의 생각과 이야기를 나누는 공간이 되었음 합니다.

MBTI 성격유형검사

조회 수 4778 추천 수 0 2010.08.10 09:09:13
관련링크 :  
간단한  mbti   검사입니다...  한번 해 보시죠

아래 주소로 가서 다운받으세요...재미있습니다.^^

http://blog.naver.com/nacalvin00/10091888562

16가지 성격유형 보기-------->  http://blog.naver.com/nacalvin00/10091899570

[레벨:28]정성훈

*.151.252.220

전 INTP 입니다.  님들은??

[레벨:22]머리를비우고

*.64.162.98

말보단 글이 편하시겠네요...ㅎ

[레벨:100]잎새의 꿈

*.64.234.19

전  ENTJ형으로 나오네요.
근데 이거 믿을 만한 분석인가요?

*.64.162.98

'야메'라고 불법인데... MBTI 측에선 반발하는데... 저도 그쪽에서 배우는 중이긴 한데...
세상에 어디 정도만 있나요? 가끔은 허경영 같은 아저씨도 등장하는 거죠...
그래도 가급적이면 정품구매사용 하자고 말은 그렇게 하고 싶네요...ㅎㅎ
비가 많이 오는데 차 한잔이 생각 나는 군요...

참고만 하세요..   양식검사이여서 조금 신뢰도가 조금 낮지요,..,,그러나 정식으로 하면 믿을 만한 구석이 있습니다.^^ 

*.64.162.98

이거 불법인데..ㅎㅎ
정확하게 하시려면 돈 내고 하시는게...
단순히 결과만 하는것 보다는 여러 사람이 함께 세미나를 해 보시는게 좋습니다.
전 INFJ ~ 예전엔 싫었는데 요즘은 좋더라구요...

정식프로그램이 따로 있나요? 소개 좀 해주세요.. 

인터넷 정식강의(세미나)는 없나요??...   저도 함 듣고 싶은데요..

머리를 비우고님께서  한번 인터넷 세미나 하면 어떨까요??..강추요^^

*.64.162.98

인터넷에  MBTI를 치시면 관련 단체가 나옵니다.
요기 가 보시면 관련 자료들 어느 정도 볼 수 있습니다.

http://www.mbti.co.kr/

[레벨:17]바우로

*.62.26.26

엠비티이아이 성격유형 검사는 제가 사는 부천에서는 노동부 고용안정센터에서 단체 취업지원프로그램으로 시행하는데, 교육받은 상담자가 문제지를 나누어주고 채점해서 성격유형을 설명해줍니다. 인터넷에 돌아다니는 엠비티아이보다 정확할 거라는 생각이 듭니다.

[레벨:28]첫날처럼

*.157.0.97

저는 INFJ 로 나오네요...

물정도 모르고, 세상 살기 참 힘든 스탈이라네요... ㅋㅋㅋ

[레벨:11]자하문

*.187.222.74

INFP, 비슷하게 맞추는 것 같습니다.  (그런데, 에바는 언제 업데이트 되나요?  ㅋ)

[레벨:1]그때 그사람

*.88.227.204

저는 INTJ입니다.

[레벨:1]새벽별

*.122.252.192

크리스찬이라면 MBTI는 조심하시는 것이 좋다고 들었습니다.

정말로 잘 몰라서 그러는데요.....어떤 면에서 조심해야하는지요??..

혹시 개인적으로 자료가지고 계시면 좀 부탁드립니다...

심리학과 신학과의 관계 정도의 자료면  좋겠습니다.^^