You Raise Me Up

조회 수 2141 추천 수 0 2015.05.29 11:58:27
관련링크 : https://www.youtube.com/watch?v=4RojlDwD07I 

You Raise Me Up

Norway의 뉴에이지 음악 그룹 Secret Garden 의 Rolf Løvland 이 편곡을 하고, Brendan Graham이 가사를 쓴 노래이다.  이 노래는 2002년에 출시된 Secret Garden 의 앨범 "Once in a red moon" 에 수록되어 있고 가수 Brian Kenndy가 불렀다.

처음 출시되었을 때 한국에서도 선풍적인 센세이션을 불러 일으켰고 지금도 변함없이 대중들의 감성을 자극해서 사랑받고 있고 영화. 드라마 등 다양한 곳에서 사용되는 곡이다.

상당히 서정적이며 애잔하며 여운이 강한 곡이다.

여기서 이 곡을 부른 사람은 네델란드인인 Martin Hurkens 로 Holland's Got Talent - 2010에서 “Nessun Dorma"를 불러 대상을 받아 The Dutch Paul Potts로 불리우며 기립박수를 받았으며, 1953년생으로 평생 제빵사로 일해 온 아마추어 성악인이다

When I am down and, oh my soul, so weary

When troubles come and my heart burdened be

Then, I am still and wait here in the silence

Until you come and sit awhile with me

You raise me up, so I can stand on mountains

You raise me up, to walk on stormy seas

I am strong, when I am on your shoulders

You raise me up... To more than I can be

https://www.youtube.com/watch?v=4RojlDwD07I

[레벨:29]유니스

May 29, 2015

이 영상을 본 적이 있어요.

역시 감동적이어요.

부르는 사람의 프로필이 궁금했었죠.

아마인 듯 프로인 듯.. ㅎ

잘 들었습니다..^^

[레벨:6]정중동

가사도 노래도 아름답습니다

이노래 배워야 겠습니다

[레벨:100]정용섭

영화의 한 장면처럼 보입니다.

비가 내리는 중에도

오직 노래에만 심취한 저 분이 대단해보이네요.

같은 감동을 받고 있는 거리의 사람들도

각각 제 역할을 잘하고 있습습니다.

저런 거리를 한번 걸어보고 싶군요.

저 귀한 장면과 노래가사가 WordsWorth의 'My Heart Leaps Up'의 '아이는 어른의 아버지다'는 시의 그림언어 인 것 같습니다

[레벨:12]박창식

May 30, 2015

유니스님은 오래전에 이 곡을 한번 올리신 적이 있으시군요.

음악감상실의 오랜 선배님께서 찾아주셔서 감사합니다.

그리고 기악에 깊은 조예를 가지신 듯 합니다.  부럽습니다.

전 성악쪽에 더 마음이 갑니다.

[레벨:12]박창식

파일 두개를 첨부했습니다.

악보와 MR 입니다.

악보 보시면서 mp3 로 된 반주 MR에 맞춰 노래 불러 보세요.

곡은 평이하여 쉽게 부르실 수 있을겁니다.

악보는 4부악보지만 그중 멜로디만 보고 부르시면 되겠습니다.

많은 성악곡의 가사와 곡을 보면서 느낀 겁니다만, 대개 곡보다는 가사가 먼저인데 좋은 곡은 깊은 영감있는 가사에서 우러나오는 것이 아닌가 생각됩니다.

예수님께서 폭풍우 치는 바다위로 걸어 오시는 군요

여기 대구에도 빗방울이 떨어지고 있었습니다 아직도........

나에게는 You raised me up more than I can see 로도 들립니다

며칠 전 대구약전골목에 들렸는데 소나무 두그루가 잘 자라고 있었습니다

지금은 문화재로 지정되어 버렸습니다만

누군가가 소나무를 좋아하셨던 것 같았어요

알고 보니 내가 예날 다녔던 교회 목사님 지금은 소천 하셨습니다만

그 분이 나를 얼마나 사랑하셨던지

본인 자식들 보다 나를 더 사랑 하셨어요

나는 내가 이땅에서 얼굴과 얼굴로 마주 본 사람 중 가장  위대한 인물로 생각했습니다만

지금은 나의 가장 감사한 분은 나를 길러주신 나의 아버지라는 사실을 압니다

그분은 나의 친구도 되시고....