10억 광년의 신호

조회 수 1008 추천 수 0 2016.04.29 10:30:10
관련링크 : http://genieplay.blog.me/220689799869 

요즈음 이승환의 노래를 가끔 듣습니다

최신 곡인데 이 노래를 들으며

날 용서해~널 사랑해~에서

키리에 엘레이손!하고 외치며 기도하는 세리의 모습이..

우리 이제 집으로 가자~에서

돌아온 탕자!의 모습이 떠 올랐습니다

이승환 - 10억 광년의 신호

너에게 보낸다 가까스로
무의식의 진심을
너라는 우주로
10억 광년을 날아 네게 닿기를
단숨에 가로질러
너라는 빛으로

나는 너를 공전하던 별
무던히도 차갑고 무심하게
널 밀어내며 돌던 별
너는 엄마와 같은 우주
무한한 중력으로
날 끌어안아 주었지

네 마지막 신호
불안하게 뒤섞여 끊어지던
파동의 끝자락

나는 너를 공전하던 별
무던히도 차갑고 무심하게
널 밀어내며 돌던 별
너는 엄마와 같은 우주
무한한 중력으로
날 끌어안아 주겠지

우리 이제 집으로 가자
그 추운 곳에 혼자 있지마

날 용서해
널 사랑해

우리 이제 집으로 가자

[레벨:21]주안

April 29, 2016

전 아직 유투브 복사해서 올리는 방법을 몰라서
낑낑대고 하다~이렇게 올립니다^^

[레벨:100]정용섭

특별한 창법과 곡조로 노래를 부르는군요.

신세대 노래지요?

내가 편안히 들을 수 있는 노래의 마지노선은

김광석의 노래입니다. ㅎㅎ

저도 처음엔 이상했었는데
가끔 들으니 익숙하고 좋았습니다~^^

[레벨:8]쌀알

May 01, 2016

이승환씨 페이스북에 올라왔던 사진 입니다.

세월호 사건이 이 노래의 모티브인거 같아요.

이거 보는데 마음이 참 아리더군요.

첨부

May 02, 2016

아~그렇군요!
참 좋은 가수네요!
귀한 자료 고맙습니다~^^

어떻게 올려야 사진이 바로 뜨는거죠?ㅠ

10억광년 사진 올리려고 PC 켠김에

저번에 업로드 실패했던 오만의 그랜드 모스크 사진도 투척하고 갈게요.ㅋ

첨부

[레벨:100]정용섭

파일첨부 된 그 파일을 지정해서

오른쪽 끝에 있는 본문삽입을 누르면 됩니다.

일단 내가 대신 올렸습니다.

모스크 구경 잘했습니다.

장엄하네요.

May 02, 2016

아 그렇군요. 감사합니다:)