노래 한곡~

조회 수 3851 추천 수 0 2009.02.14 23:33:32

하드 정리를 하다가 6년전 독일 유학시절에 녹음한 곡 하나가 있어서 소개합니다.
제 기억으로는 당시 독일 벼룩시장에서 우리 돈으로 3만원에 낡은 기타 하나 사서
기념으로 노래했었던 것 같네요.

기타 상태가 그리 좋지 않았긴 했지만
가족과 떨어져 혼자 논문 쓰고 있자니 갑갑해서 벗이나 삼자고 벼룩시장에 뛰어가서
하나 구입했던 기억이 납니다.

부른 노래는.. 당시 제가 만들고 있었던 뮤지컬의 한 테마곡입니다.
"자기만 알던 거인"이라는 동화를 가지고 뮤지컬을 만들고 있었는데
부른 노래는 거인에게 놀이터를 빼앗긴 아이들의 마음을 담은 곡입니다.

뭐 기숙사 방에서 좋지도 않는 녹음기로 한 것이라 음질은 좀 그래도
한번 올려봅니다~

아.. 그리고 저 뮤지컬은 끝내 완성하지는 못했어요.
물론 언젠가 마무리 지을 생각은 하고 있습니다~

그리고 밑에는 가사 입니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
가엾은 아이들 이제 놀 곳이 없네

그토록 아름다운 고운 정원을
거인의 고집에 빼앗겨 버렸네

길가에 놀다가 지쳐버렸고
산 위로 뛰다 넘어졌다네

쓸쓸히 담벽을 돌면서 가네

가엾는 아이들 이제 놀 곳이 없네
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[레벨:14]저별과 달

February 15, 2009

우와~ 이길용 박사님..
풍채와는 달리 감미로우면서 발라딕한 
목소리가 참 좋습니다^^
노래말도 참 좋구요.. 기타소리도 참 좋습니다~
또 있으시면 2탄도 기대 하겠습니다 

[레벨:23]모래알

아니.. 
이게 이길용 선생님 진짜 목소리라구요?  놀래라...
서쪽으로 강이 보이는 학교 다니실 때 무슨 클럽활동 하셨어요?  그냥 궁금해지네요... ㅎㅎㅎ

좋지 않은 녹음기와 벼룩 시장 기타로 만든 노래가
어째 이렇게 마음을 흔드나요?

[레벨:33]달팽이

교수님,
아예 통기타 하나 메고
카폐를 하나 차리시는 것이 더 좋을 것으로 사료되네요.ㅎㅎ

제가 올린 여러 노래 못지않게 훌륭한 노래인 것 같습니다.
어쩜 목소리가 그렇게 고우세요.
저는 목소리 고운 사람이 제일 부럽답니다....
아, 정말 아름다운 곡과 노래인 것 같습니다...

[레벨:11]이방인

February 16, 2009

이 뮤지컬이 속히 완성되기를 기대합니다.. 그리고 뮤지컬에 아이들이 참여하고 공연이 되기를 소망합니다..
'팔방미인' 이목사님 서둘러 주세요..목빼고 기다리겠습니다..emoticon

[레벨:11]홀로서기

May 12, 2009

지금 이 곡을 발견했다는...  이런 음율을 단조(?)라고 하나요?(완전 무식--;)... 비오는 날에 딱 좋은 곡.

[레벨:8]은빛그림자

May 12, 2009

지금.. 흐르는 이... 목소리가...

이길용 박사님.. 목소리라...굽...쇼...????

헐~~~~

음색 완전 내 스타일인데.....

럴수럴수이럴수...

이길용 박사님 초큼 무서우신 줄 알았는데...

(지금 완전 충격받고 잠이 다 달아났.....ㅋㅋ)

독서실에서 인터넷 강의를 이어폰으로 듣다가 이 노래 들었는데...

박사님이 바로 옆에서 불러주는 듯한 느낌....

거짓말이 아니라 가슴이 두근두근...ㅋ

그런데, 이 박사님... 전반적인 정서가 슬픔...인가요...?

음색에 물기가 느껴진다고 하면... 버릇없다 하실라나...