너무나 유명해서 다 들 아시는 곡이시죠?
굉장히 신나는 곡인줄 알았더니 서러움이 있는 가사<시편137:1~3> 였어요.

<시편137:1~3 (대역: English KJV)  >
1 우리가 바벨론의 여러 강변 거기에 앉아서 시온을 기억하며 울었도다
  By the rivers of Babylon, there we sat down, yea, we wept, when we remembered Zion.
2 그 중의 버드나무에 우리가 우리의 수금을 걸었나니
   We hanged our harps upon the willows in the midst thereof.
3 이는 우리를 사로잡은 자가 거기서 우리에게 노래를 청하며 우리를 황폐하게 한 자가 기쁨을 청하고
   자기들을 위하여 시온의 노래 중 하나를 노래하라 함이로다
  For there they that carried us away captive required of us a song;
  and they that wasted us required of us mirth, saying, Sing us one of the songs of Zion.

By the rivers of Babylon
there we sat down
Yeah we wept
when we remember Zion  ( X 2 )

When the wicked carried us away in captivity
requiering of us a song
Now, how shall we sing the Lord's song
in a strange land? ( X 2 )

Let the words of our mouths
and the meditations of our hearts
Be acceptable in thy sight
here to night. ( X 2 )

By the rivers of Babylon
there we sat down
Yeah we wept
when we remembered Zion ( X 2 )

바빌론(원수의 도성)의 강가에

우리들은 앉아 있었다오

그래요. 우린 시온(조국)을 생각하며

눈물을 흘렸어요 ( X 2 )

악독한 자들이 우리를 붙잡아와

우리에게 노래(찬양)를 부르라 하였지요

그런데, 우리가 어떻게 이방의 땅에서

주님의 노래를 부를 수 있겠어요? ( X 2 )

우리 입술로 아뢰는 말들과

우리 마음으로 드리는기도를

오늘밤 주님의 눈앞에서

들어 주소서  ( X 2 )

바빌론(원수의 도성)의 강가에

우리들은 앉아 있었다오

그래요. 우린 시온(조국)을 생각하며

눈물을 흘렸어요 ( X 2 )