동영상 특강 시험방송

조회 수 5282 추천 수 0 2008.06.10 16:37:17
아래와 같이 시험적으로 방을 엽니다.
시간이 되는 분들은 들어와 보세요.
이름- 이병권
패스- 1234
크기- 1:200
감사.

[레벨:7]breeze

목사님, 시험방송 시간을 알리지 않았군요. ㅎㅎ

한국 시간으로 11일 아침 10시.
미국은 동부시간으로 10일 저녁 9시 되겠습니다.

아주 간단한 기술적 문제 한 두가지를 테스트한 다음엔
그냥 이런저런 이야기 나누었으면 합니다.

[레벨:38]클라라

맞아요. 목사님 전 늦게야 이 공지를 봤는데,
이미 끝나버렸구나. 했어요.
이따 10시에 브리즈님 뵙게 되네요?

[레벨:100]정용섭

내가 정신을 놓고 다니네요.
촛불에 나간다고 서두르다가 그만...
예, 조금 후 10시에 시험방송이 있습니다.

찾아주신 비틀님, 클라라님, 가을소풍님, mm님 그리고 정목사님 모두 감사드립니다.
(빠진 분 없지요?)
그냥 제 볼일 만 보고 끝나서 서운하고 미안했습니다.
이제 방법을 알았으니 자주 대화방 만들어서 이야기 나누었으면 합니다.

이야기 나누고 싶을 때 저에게 쪽지를 보내거나 아니면 제가 쪽지를 보내기로 하여
적당한 시간을 정하여 모임을 가집시다. 거절하기 없기!!
헤드셋 필수 (카메라 없어도 됨).

브리즈님, 반가웠습니다.
생각보다 훨씬 젊으시고, 미남이시던데요?^^

글구,
한가지 제안이 있는데요.
사티아 선교사님,신완식 목사님 말씀도 듣고 싶어요!!
바쁘셔서 안될까요?
아휴.. 좀 있으면 종강인데.

[레벨:100]정용섭

토요일에 있을 특별 강연의 맛보니가 오늘 있었는데요.
파워포인트로 나오는 도표 등,
과학자답게 미국의 종교현상에 대해서 설명하실 것 같네요.
기대 만땅!!!!

클라라 님,
신완식 목사님과 사티아 님의 특별 강연을 듣고 싶다면
졸라보세요.
그나 저나 이제 6월로 모든 동영상 실시간 강의가 끝나가는군요.
앞으로는 어떤 방식으로 해야할지
연구 좀 해야겠습니다.
좋은 하루.

[레벨:43]웃겨

아이구,,억울해라.그 미남 얼굴을 못 봤으니.. 두 눈 부릅뜨고 밤 1시까지 는 버텼는데..너무 졸려서 그만.
브리즈님~! 영국시차는 염두에 두시질 않으셨더군요.

맞아요, 영국의 신완식목사님도 빠지지 않는 미남이신데.. 언제 한번 모셔야죠.

그럼 미남강사님들만 한번 모셔 볼까요?^^
웃겨님은 같은 동네 신완식 목사님 졸라 보셔요.
전 사티아 선교사님을... ㅋㅋ
지가 음성 파일을 꼬박꼬박 챙겨 드렸으니,
혹시라두 제 청을..
아이구.. 이럴라구 파일 보내드린건 절대 아니었는데..

참 글구 저 해드셋은 있어요. ^^

클라라 님,
비밀을 알아내버렸군요, ㅋㅋ. 이 '잘난' 얼굴이 드러나지 않도록 캠도 제일 싼 걸로 설치했는데-----.
별 짓을 해도 생긴 것은 어쩔 수가 없다니까요. 푸하하하!

헤드셋이 있으시니 문자가 아닌 실시간 음성 대화가 가능합니다.
고국에 계신 분들이야 이런 저런 Off 모임들이 많아서 서로 교제할 기회가 있지만,
사실 외국에 있는 저 같은 사람은 문자 대화만으로는 여전히 답답하거든요.
일단 토요일 특강이 끝나고 다음 주 중에 클라라 님과 실시간 음성 대화의 시간을 추진하도록 하겠습니다.

몇 분 더 참여 하시면 더 좋겠는데.
절세의 미남 미녀가 지켜보는 사람도 없이 토닥거리면 아무래도 여기 저기서 말이 많을 것 같아서리.

웃겨 님이 참석해 주실래요?
아무래도 신목사 님은 여러모로 빠지는 미남이지요. ㅋㅋ

브리즈님,
그러게요. 그날은 헤드셋 찾느라 헤매다가, 또 언제 끼여 들어가야 하는 지도 모르겠구요..
아쉬었지요.
그렇다고 큰 기대는 마세요. 전 그저 "안녕하세요? 클라라입니다."가 끝이어요^^

브리즈님, 오늘 강의 잘 들었습니다.
차분한 목소리가 참 좋더군요...-그런데 쬐끔 졸릴라구 했습니다.^^
강의실 나와서, 맨 먼저 할일이 뭔지 아세요?
대체 난 성경을 몇권이나 '사모았나' 확인한 거랍니다.
많이 찔립니다.
무슨 수를 내야는데..저도 엄청 부담스럽습니다.

늦은 시간에 졸리셨죠?
내용도 그렇고 제 목소리에 최면효과가 좀 있습니다.
학교 강의 중에도 특히 오후 시간이면 눈 풀리는 학생들을 종종 보거든요.
이런 목소리가 유용하게 사용되던 시절도 있었습니다만, 다 한 때였구요. ㅋㅋ

이번 특강에 대한 자체 총평은 용두사미가 아닌 ‘사두사미(蛇頭蛇尾)’입니다.
준비 부족이 여실히 드러난거지요.
많은 분들의 귀한 시간을-----.

만약 다시 기회가 온다면("또?" 하고 놀래지 마시고 ㅎㅎ), 그 땐 정말 잘 할께요.

브리즈님, 오늘 강의 잘 들었습니다. 준비를 많이 하신 것 같아 보였는데요.
그런데 원래 그렇게 조용 조용 말씀하시나요?
브리즈님,하면 장난꾸러기가 연상됬었는데 그렇게 부드럽고 점잖으실 줄이야~!
아쉬웠던 건 약속이 있어서 다 못 듣고 끝나기 전에 나갔어요.
나중에 또 좋은 강의 기대할께요.

웃겨 님은 운이 좋으신 분!

혹시나 하고 끝까지 인내하셨던 분들은
그저 자신들의 명박(命薄:운명이나 팔자가 기구하고 복이 없음)함을 탓하셔야 하겠습니다. ㅋㅋ

[레벨:23]모래알

브리즈 님께서 조용조용???
와.. 전 왜 동영상 강의를 신청 안했을까요? ㅎㅎㅎ

anyhow happy father's day!!

[레벨:20]신완식

저는 다시는 breeze 박사님 하고 안 놀렵니다.
괜히 나보다 잘 생겨설라무네^^.
명강의 감사합니다~~~

모래알 님,
왠지 브리즈와 차분함은 잘 안 어울리는 것 같지요? ㅎㅎ
저, 생각보다 수줍고 내성적인 남자랍니다.
먼 옛날, 대학 때 미팅을 나가면 30분 이상 아무 말도 못하고 얼어 붙는 관계로 열 받아서 자리를 박차고 나가는 여학생들이 많았지요. 그래서 연애다운 연애도 많이 못해 봤구요 (믿거나 말거나----, ㅋㅋ)

신 목사님,
언제 나하고 놀아 줬다고 이러시는지요. ㅋㅋ
저해상도의 싼 카메라를 썼더니 화면이 흐릿해서(파스텔 같은 분위기) 생기는 착각이었겠지요.

"걱정마세요, 신 목사님이 더 잘 생기신거 다들 인정하니까" 라고 브리즈가 말하면: 겸손!
"나보다 잘 생겨설라무네"하고 신 목사님이 말하면: 질투!
푸하하하하하하--------.
번호 제목 날짜 조회 수sort

영적 노숙자! [2]

대구샘터교회가 이번 주일에(6월2일) 창립 10주년 기념 예배를 드립니다. 무슨 '기념 예배'라는 말을 옳지 않습니다. 예배는 오직 하나님께 영광을 돌리는 거니 우리의 어떤 일들을 기념하는 게 아닙니다. 그래도 다른 이름을 붙이기기 힘들어서 기념주일이라고 했습니다. 우리가 10년 전에 시작한 일이 대견해서가 아니라 고유한 특징을 바탕으로 공동체가 시작된 것이 바로 하나님의 은혜라는 사실이 감사하고 기뻐서 특별한 의미...

대구성서아카데미 사무실 이전! [33]

대구성서아카데미 사무실과 샘터교회 예배처소로 사용하던, 하양에 있던 천호 아파트 206호가 팔려서 5월말까지 비워주어야 할 처지에 빠졌습니다. 부동산에 알아보았는데 하양에는 전세가 하나도 없네요. 아파트도 없고 사무실 공간도 없습니다. 어쩔 수 없이 진량으로 진량으로 방향을 돌렸습니다. 진량은 하양에서 차로 넉넉잡아 10분 거리에 있는 읍 단위 마을입니다. 마침 그곳에 새로 입주하는 아파트가 있네요. <우림>입니다...

설교비평 3권 제목에 대해! [26]

기독교서회 편집부에서 아래와 같은 의견을 주셨네요. <설교의 한계를 넘어> 원래 제가 제시한 건 <설교가 뭐꼬?>였어요. 그게 1,2권의 제목과 좀 동떨어진다고 하네요. 제가 보기에 <설교의 한계를 넘어>는 정확한 의미가 잡히지 않는군요. 그래도 기독교서회 편집부와 영업부 팀 회의를 거쳐서 나온 거니 괜찮지 않겠나 하는 생각이 듭니다. 혹시 의견이 있으면 주세요. 오늘 밤까지만요. 감사.

서울샘터교회 대림절 셋째주일 공동예배 [2]

내일 서울샘터교회 예배는 창립예배 드릴 때의 시간보다 30분 늦게 저녁 6시30분에 시작됩니다. 예배 처소가 새롭게 결정되면 시간이 조정되겠지만 당분간은 6시30분이 고정입니다. 1) 예배- 6:30-7:30 2) 식사와 친교- 7:30-8:15 3) 성경공부 및 즉문즉답- 8:15-9:00 여러분은 이 세 모임 중에서 원하시는 대로 참여할 수 있습니다. 예배만 드리고 가고싶은 분은 그렇게 하면 되고, 식사와 친교까지만 할 분들도 자유롭고, 마지막...

서울샘터교회 창립예배 동행하실 분! [4]

12월 첫 주일(12월7일)에 열리는 서울샘터교회 창립 예배 참석을 위해서 대구샘터교회가 버스를 한 대 대절하기로 했습니다. 좌적이 남습니다. 아래와 같이 출발할 예정인데 원하는 분은 여기에 신청해주세요. 일시 : 12/7일 오전9시 장소 : 반야월 안심지하철 역 부근 (주차가능) 정확한 위치는 차후통보 회비 : 최소10000원 - 최대20000원 예상 (학생 50% 할인)(점심 및 간식제공) 참고 : 선착순15명 11월 23일까지 * 당일 대구샘...

설교비평 3권 출간 [11]

설교비평 3권 <설교의 절망과 희망>이 이제야 세상에 빛을 보았습니다. '기독교서회'에서 다른 일이 많아서 많이 늦어졌나 봅니다. 책이 썩 괜찮게 보이는군요. 저의 글과 더불어 다섯분의 반론이 부록으로 실렸습니다. 김영봉, 박영선, 송기득, 민영진, 조헌정. 출판 기념으로 다음과 같은 작은 이벤트를 마련했습니다. 5월31일에 있을 서울 오프에서 30% 할인한 가격인 7천원으로, 저자 서명을 곁들여 모시겠습니다. 이건 그 자리...

특별 동영상 강의 안내! [1]

지난 1월부터 시작해서 6월 말로 끝날 계획으로 있는 다비아 동영상 강의에서 이번에 특별 이벤트를 준비했습니다. 미국의 한 대학 연구소에서 희망찬 인류의 미래를 열기 위한 연구에 몰두하며, 다비아 고정 칼럼니스트로 활동하고 있는 이병권(브리즈) 박사님이 아래와 같이 특강을 하십니다. 동영상 회원들의 많은 참여를 바랍니다. 1. 일시: 2008년 6월14일(토요일) 밤10:00(한국시간) 2. 제목: 성경 사 모으기 3. 전체적인 윤...

&lt;다비안&gt; 12월호 발송 [14]

아래와 같은 내용을 담은 대구성서아카데미 월간 팜프렛 <다비안> 12월호를 오늘 우체국에 넘겼습니다. 이번 주 안으로는 모두 들어갈 것 같습니다. 혹시 사무착오로 받아야 할 분들이 받지 못한 경우에 부담 갖지 말고 연락을 주십시오. 감사드립니다. 다비안 2008년12월 • 통권 79호 발행처: 대구성서아카데미 • 발행일: 2008년12월1일 발행인: 정용섭 • 전화 053-856-1227, 010-8577-1227 홈페이지 http://dab...

말씀과 삶 8월호(통권 27호) 발행

다음과 같은 내용의 <말씀과 삶>이 8월1일자로 발행되어 2일에 발송되었습니다. 1. 판넨베르크 설교- 예수님의 죽음과 사죄 2. 정용섭 설교- 엘리야의 하나님 야훼여! 3. 지상강좌- 온누리 교회 예배 참관기 4. 성서연구- 가룟유다 5. 신학강단- 정치신학 6. 칼럼- 국가 보안법 7. 베낀글- 채식주의(사티쉬 쿠르마) 8. 유럽기행- 뮌스트 받아보기 원하는 분은 연락주세요.

서울오프 모임을 위한 자리찾기 [19]

2008년부터는 서울 오프 모임을 매월 마지막 토요일 오후 3시로 옮길 예정으로 있습니다. 현재 모이는 수유리 교회는 그 시간을 사용하기 어렵답니다. 다비안들 중에서 아래의 조건으로 적당한 장소를 제공해주거나 소개해주실 분이 계신가요? 사용시간- 매월 마지막 토요일 오후 3:00-5:00 모임크기- 30-50명 시설- 의자와 마이크 시설이면 충분(시청각 시설 없어도 됨) 위치- 서울역에서 지하철로 30분 이내 거리, 가까울수록 좋...

동영상 특강 시험방송 [19]

아래와 같이 시험적으로 방을 엽니다. 시간이 되는 분들은 들어와 보세요. 이름- 이병권 패스- 1234 크기- 1:200 감사.

인문학적 성서읽기 6월 모임 [6]

<인문학적 성서읽기> 6월 모임을 알려드립니다. <서울> 장소: 서울여성플라자 2층 세미나 2실 일시: 2012년 6월18일(월) 오전 10:00-12:00 강사: 정용섭 목사 문의: 정주현(010-5797-0110) <대구> 장소: ‘공간울림'- 대구시 수성구 상동 66-7 일시: 2012년 6월25일(월) 오후 8:00-10:00 강사: 정용섭 목사 수강료: 일반 1만원, 학생 및 전도사 5천원 공부할 성경본문은 아래와 같...

히브리서 강독 인쇄 중입니다. file [6]

은빛입니다. 2020년 겪어내시느라 모두들 고생 많으셨어요. 정용섭 목사님의 히브리서 강독 책이 지금 인쇄 중에 있습니다. 제목은 "흔들리지 않는 나라"입니다. 1월 중순쯤이면 직접 받아보실 수 있을 것 같습니다. 미리 신청하신 분들 오래 기다려 주셔서 고맙습니다. 이번 책은 종전보다 신청이 조금 저조한 편이라 200부 한정 인쇄하기로 했습니다. 필요하신 분들은 신청하시기 바랍니다. 책값 : ...

카풀정보교환 [17]

수련회 참가자분들 안녕하세요. 카풀정보를 한데 모아야 정보교환이 편리할 것 같아 공지를 올립니다. 카풀이 필요하신 분은 문자주시거나(김만명: 010-8986-6329) 댓글 달아주시면 해당되는 분의 연락처를 문자나 쪽지로 알려드리겠습니다. 카풀을 추가로 제공해 주실분도 문자주시거나 댓글 달아주세요! 이 정보는 계속 업데이트 할 예정입니다. 많은 참여부탁드립니다. 대구샘터교회와 서울샘터교회는 자체적으로 조정할 ...

청주 모임!

새하늘 님이 주선하고 있는 청주 모임을 여기에 다시 알립니다. 1. 제목: 하나님 경험이란 무엇인가 2. 강사: 정용섭 목사 3. 대상: 충청권을 포함한 열린마음으로 참석 할실 분들은 대환영 4. 일시: 2012. 2. 20(월) 오후7시~ 저녁9시30분까지 (정목사님과 저녁식사를 하실 분들은 저녁6시전에 오시면 제가 밥을 사겠습니다. 오시기 전에 연락바랍니다 ^^!) 5. 장소: 청주시 흥덕구 복대동 대한성공회 복대동 교회 6....

TEL : 070-4085-1227, 010-8577-1227, Email: freude103801@hanmail.net