출판기념회 뒤풀이 신청!

조회 수 5089 추천 수 0 2007.03.21 23:33:37
3월29일 출판 기념회가
성황리가 끝나고
뒤풀이에 참석할 분들의 신청을
미리 받습니다.
제목: 뒤풀이 기도회
장소: 수우 님이 원장으로 있는 (청평) 기도원
        수유리 교회에서 1시간 정도 거리.
이동방법: 승합차와 승용차
         승합차가 있는 분들은 협조바랍니다.
         (차 갖고 갈 수 있는 분 말씀해 주세요.)
프로그램: 특별한 것은 없음.
         수다, 간식, 다비아 미래를 위해 담소...
         밥먹기, 산책
기간: 29일 밤-30일 오전, 점심 먹고 헤어지기
참가비: 1) 넉넉하게 버는 사람: 2만원
           2) 겨우 풀칠하는 사람: 1만원
           3) 도움 받아 사는 사람: 없음
준비물: 세면도구 (자세한 것은 수우 님이 대글로 달 것)
참고: 경치가 대단하구요, 2시간 짜리 산책 코스도 일품이랍니다.
        신청자가 너무 많으면 선착순으로 끊습니다.

[레벨:0]sydney

밤 새 우째 이런 일이?
난 어떻하라고?
30일 아침에 서울신대 강의인데.
일정 간신히 확정하고 나니 대박이 터트리다니?
아무튼 일단 이 신건교수하고 이야기해서
강의 날자를 바꿀 수 있는지 모색해 봐야 하겠습니다.
내가 못 가면 재미 없을 텐데.....
어떻하나?

[레벨:100]정용섭

아이구,
내가 사고 쳤네요.
지 목사님 일정을 꼼꼼이 살펴야 하는 건데요.
서울신대 강연일자를 바꿀 수도 있고,
밤에만 함께 계시다가
아침 일찍 나가실 수도 있을 겁니다.
아마 아침에 출근 때문에 먼저 출발할 다른 분들도 있지 않을까요?
하여큰 지 목사님이 안 계시면 정말 재미 없을 텐데...

[레벨:3]수우

* 준비물 *

1. 세면도구

2. 산속이라서 아침, 저녁 온도 차이가 심함. 잠바를 입고 오시고
밤에 온돌방에서 노닥거리며 놀려면 츄리닝 입고 오시면 편하고
여자분은 월남 치마 입고 오시든지 흐흐흐...

3. 등산로는 운동화를 신어야 함, 높지는 않음 평지에서 살짝만 둔덕으로 변경된 길이니 등산을 못하는
분도 다 오를수 있음. 운동화는 싫다 멋내고 싶다 ! 그럼 맘대로 하슈 ! 댁의 사정 이니께.

4. 여자분은 쑥을 캐고 싶으면 비닐루 와 면장갑 착용,

............................................................................................................................................

늘 오늘님!
여기에 교통편좀 올려 주세요 자세하게
수유역에서 청평검문소 까지 요
여기가 청평읍내 지나서 검문소 옆이거든요
여기까지만 올려 주시면 검문소 에서 부터는 내가 아니까 자세히 올릴테니까요

[레벨:7]늘오늘

춘천 가는 길(경춘국도, 46번 도로)로 달려가면,
대성리 지나 5Km 정도에 청평이 있군요.

수유역에서 출발한다면,
화랑대역 부근의 4거리에서 구리 방향으로,
북부간선도로를 올라타게 되는데, 그 후론 마냥 직진하면,
자연스럽게 경춘국도 춘천방향으로 합류됩니다.
,,

지도 올리는 재주는 없구요.
29일 날 만나서, 궁금하신 부분들을
도로지도 펼쳐놓고 설명 드리겠습니다. ^^

p.s. 저는 그날 모임 후에, 얼른 집에 가서 차 가지고 오겠습니다. ^^

청평검문소 에서 (예수 뜰 ) 찾아 오는길

1. 검문소 신호등은 무시하고 거기서 부터 춘천방향으로 출발 하여 세번째 신호등에서 뉴턴

2. 두번째 신호등 지나서 중앙선으로 들어서면 중앙부분에 이런 간판이 보임

* 현대종합공사 , * 솟틀불 한 증막

3. 세번째 신호등에서 뉴턴 하여 계속해서 <솟틀 불 한증막 >간판을 보면서 오솔길로 들어옴

4. <솟틀불한증막 > 간판이 오솔길 안에 군데 군데 있음 2분만 들어오면 됨

5. <솟틀불 한증막 > 정문까지 올라오면 (흙집 글방 ) 간판이 보임 거기가 예수 뜰

청평검문소 에서 예수 뜰 까지 3분
만약에 오다가 길을 잃어 버리면 (031-585-2434 ) 전화 하시면 친절하게 알려 드립니다.

[레벨:0]求道者

나는 ~
<늘>기사 옆 자리에 타고 가야지.
'싸~모님' 흉내 내면서~흐흐흐...

[레벨:6]노큐

네비게이션에 위 전화번호를 치면 뜰까요? 아니면 예수뜰이라고 치면 나옵니까?
주소도 알려주시면 찾아가기 더 쉬울것 같네요

지도를 보니, 청평 지나서 상천 가기 전,
그 중간쯤에 왼 편으로 솟틀 계곡이 있군요.

나는 ~
求道者님 옆 자리에 모시고 가야지.
‘오~빠~’ 흉내 내면서~ ㅋㅋ ^^

[레벨:2]솔나무

그날, 춘천가도를 마음껏 달리고 싶네요. 좋은 분들과 함께하는 시간...
교통편이 어찌될지 고민입니다. 그럼 일단 29일 뵙죠. 이럴땐 늘오늘님이 엄청 부럽네요...

[레벨:0]백치

목사님, 안녕하십니까!^^ 장신대 현대신학연구회 성정훈입니다. 출판기념회 조금 늦게 도착해서 뒷풀이 참석하고 싶습니다. 재야목회에 대한 밝은 가르침 부탁드립니다~.

네비게이션에는 청평검문소 까지만 나옵니다.

[레벨:3]포스(강신태)

차량 가지고 갑니다. 저는 30일 일찍(새벽6시쯤) 내려 올 예정입니다.
30일(금요일) 이라서 출근을 합니다.

혹 회사 일 때문에 변경이 있으면, 다시 답글을 올리겠습니다.

[레벨:4]봄볕

포스님 집이 서울이신지요?
저역시 금요일에 수업이 있는데
신세질 수 있는지 모르겠네요.
가능하다면 저역시 신청합니다!

우물가

가고잡다 ^^

도대체 몇명이 확실한 건지.
승합차 갖고 계신 분 없나요?
기름값은 드릴 텐데요.
늘오늘 님과 포스 님이 차를 갖고 오시면
열명은 탈 수 있겠군요.
수유리 교회에 열 댓 대는 주차할 수 있다고 합니다.
그러니까 그날 조금 일찌 오면 그 자리를 차지할 수 있어요.
늘오늘 님이 끝나고 다시 집에 갔다 오려면 힘들 건데요.
이번 뒷풀이 모임에 참석할까 말까 하는 분들이 있다면
나중에 후회하는 일이 없도로 빨리 결단하세요.
일단 저자들 5명은 몽땅 참석합니다.
기상 편집장도 갈 거고,
몇몇 기독교 신문사 기자들도 따라나서지 않을라나.
어쨌든지 이렇게 모이는 기회가 앞으로는 거의 없을 거 같네요.
5명의 공동 출판기념회가 없듯이 말이에요.
다시 공지하겠지만
당일 저녁 6시30분 부터 먹을거리에 접근이 허용됩니다.
시간이 되시는 분들은 저녁 먹지 말고
조금 일찍 와서 김밥과 떡으로 끼니를 떼우세요.
호텔 식당 주방장 급에 해당되는 전문가에게 먹을걸 맞추었습니다.
기대해도 좋습니다.
믿거나 말거나!

예수님도 갑니다.

[레벨:0]riveroad

늘오늘 님께서 차량이동 책임을 맡으면 되것네요~~ㅋㅋ
아이고, 어서 도망가자, 늘오늘 님께 맞을라!!
등 떠 민다고.. (강요는 절대 아닙니다~ㅋㅋ)

재미난 시간 가지이소~
사진기사를 정해서 디카로 사진도 허벌나게 찍으시구요~

-텍사스에서

[레벨:2]양손잡이

저도 출판기념회와 뒷풀이까지 참석하고 싶습니다.
타국에서 온 관계로 (차는 없이) 발로만 참석하겠습니다.

[레벨:8]김민욱

1등으로 게시글을 봤지만 고민 중이었는데,
정목사님의 글에 강한 동기부여를 받습니다.
낯설지만 한 자리 신청합니다!
다행히 김성주 집사님이 계시네요?

[레벨:3]포스(강신태)

봄볕님 저의 집은 송파구 송파동입니다.

[레벨:4]봄볕

ㅠ_ㅠ 포스님 댁이 마침 저희 학교 근처군요.
저희 학교는 광진구 광장동에 있습니다.
신세질 수 있다면 저역시 신청하겠습니다!!

[레벨:11]QED

제가 날짜를 착각하고 이번주에 끝난줄 알았는데 제 수첩을 보니 아직이더군요. 제가 특별한 일이 급작스레 발생하지 않으면 반드시 꼭 가겠습니다.

차를 가지고 갈 예정인데, 작지만(카렌스) 원하시는 분은 모시겠습니다. 근데 교회앞에 주차가능하다니 일찍은 가겠습니다만 없으면 주차 가능한 장소 알고계시는분 알려주세요.

그럭저럭 사람과 차가 자리를 잡아가는군요.
이 세상살이는 누구말 처럼 소풍이거든요.
그날 우리는 소풍가는 기분으로 "예수뜰"에 갑니다.
먹을거리가 좀 모자라도 소풍은 즐거운 일이지요.
신학자, 목사, 기업가, 교사, 전업주부, 학생, 백수 등등이
해방구에 모여 세상살이 좀 나눠볼까요?
임프리매쳐 님, 차를 갖고 가신다니, 감사합니다.
양손잡이 님은 며칠 전에 결혼한 분인데,
신부를 떼어놓고 가도 돼요?
뒤풀이를 부추긴다고해서
가지 못하는 분들이 삐지면 곤란합니다.
찬조금은 사양하지 않습니다.

[레벨:0]구름기둥

저는 다비안 병아리인데 참석해도되나요
책다않사도 되지요 되면 저도참석합니다
차가모자라면 가지고 가겠습니다

참 병아리 같은 걱정을 다 하시네. ㅎㅎ.
병아리가 많아야 양계장이 되지 늙은 닭만 있으면 양계장 곧 문닫지.

[레벨:12]하늘마당

저도 다비안 병아리입니다.
지목사님 말씀에 용기를 얻고 양계장 문닫기 전에 참석을 신청합니다.

[레벨:0]포카라

제대로된 답글 하나 남기진 못해지만.... 저도 참석합니다.

좋은, 건강한 양계장을 생각하니
아마 (주)하림과 마니커라는 양계관련된 업체에서 다비아양계장의 기술을 습득하려고 청평인근에
모인다는 소문이 있습니다. KFC에서도 출동이요! 그럼, 교촌치킨에서도....
민욱씨 어떻게든 청평가면 서울에 돌아올 땐 좌석버스도 있으니...목요일날 봐요.

마니커는 내 친구가 사장인데 그런 소리 못들었는데..

지성수목사님, 안녕하세요.
뵙기 3일전입니다. 뵙고 인사드리겠습니다.

[레벨:13]콰미

참석 가능합니다. 저도 포스님께 신세좀 덜덜

[레벨:2]양손잡이

정목사님 / 안해는 그때까지 친정에 있고 저만 먼저 서울에 올라갑니다. 특별허가를 받았읍지요.... 자주 오지도 않는 이런 소중한 기회를 어찌 놓치겠습니까...^^

수유 5거리(?) ^^;

지도를 올리지 못해서리,,
네이버 지도 검색창( http://maps.naver.com/ )에서,
‘수유리교회’를 검색하셔서, 지도 중앙에 있는 영문 B에
마우스를 대어보세요. 여기가 수성타워/수유리교회입니다.

차를 운전하고 오실 경우,
도봉로를 따라, 의정부에서 시내 방향이라면 쉽습니다.
수유역 5번 출구가, 지도와는 달리,
교회로 진입하는 골목과 잇닿아 있으니까요.

문제는, 도봉로를 따라, 시내에서 의정부 방향일 때인데,,,

방법1 - 강북구청사거리에서 좌회전- 금방 나오는 첫 신호에서
다시 좌회전- 강북구청 정문에서 또 좌회전- 그리고 우회전- ^^;

(지도에서 마우스 왼쪽 버튼을 누르고서 움직여 보세요.
지도가 움직이고, 주변 상황을 파악할 수 있습니다.)

방법2 - 지도에서 ‘일신자동차공업사’라고 표시된 윗 골목으로 진입하기.
이곳엔 신호등이 있는 횡단보도가 있고, 2500원 해장국집이 있는 골목입니다.
문제는, 수유4거리에서 쌍문동(광산4거리)방향 직진이 없다는 점입니다.
방법은, 수유4거리(글자 아래쪽 4거리)에서 우회전 -
첫신호 좌회전(예각의 급한 좌회전) - 도봉로를 가로지른 후 우회전 -
횡단보도에서 해장국집을 끼고 우회전- 골목3거리(?)에서 우회전 - ^^;

p.s. 교회 주차장은 교회건물 뒤쪽으로 가시면 됩니다.
주차타워가 내장된 건물(?) ^^
혹시, 교회주차장이 만땅이면, 2500원 해장국집 건너편에
‘대명주차장’이 있는데, 시간당 2000원입니다. (최초30분까지는 1500원)

[레벨:3]구르는 돌

아무나 가도 되는 지요. 마침 서울에 일이 생겨 출판기념회는 참석할 수 있는데, 뒷풀이는 아직 마음을정하지 못해서 다음날 군산에서 일이 있어서,,, 그때가서 정하면 안 될까요? 미리 신청해야 하는지요? 아직도 마음을 정하지 못했습니다. 마음은 굴뚝인데 ....

구르는돌 님 외 여러분들,
아무나 가도 됩니다.
그리고 내일 잔치 후에 결정해도 됩니다.
인원은 40명까지 수용이 가능하다네요.
문제는 이동수단인데,
뭐, 어떻게는 되겠지요.
정 안되면 시외뻐스 타고...
그나저나 넉넉하게 사는 분들이
많이 참석해야하는데 ㅎㅎ