<오병이어> 출판계획에 대해

조회 수 13810 추천 수 0 2010.02.25 17:23:57

마가복음 묵상 중에서

오병이어 대목에 관한 글 100편과

김혜란 화백 님의 그림 100편을 묶어

책으로 낼까 합니다.

전체로 200쪽의 책이 됩니다.

물론 칼라로  나오구요.

제목을 어떻게 할지 여러분의 의견을 받습니다.

1. 오병이어 이야기

2. 오병이어  五餠二漁

3. 빵 다섯 개와 생선 두 마리

4. 오병이어에 관한 100 개의 글과 그림

5. 오병이어, 오늘의 의미

6.

7.

.

.

.

선택된 제목을 주신 분에게는

제일 먼저 책을 선물로 드립니다.

여러분은 김혜란 화백의 그림을 못 보셨을 텐데요.

몇 개 습작을 보여드리지요. 오병이어3_60.jpg 오병이어22.jpg 오병이어(2)-50.jpg

[레벨:16]정병선

오~우~

정말 멋진 기획이군요.

얼마 전 김혜란님의 공백기가 있었는데

혹 이 작업 때문이 아니었을까 하는 생각이 번쩍 드네요???

잘못 짚었나~~??

어느 분의 아이디어인지 모르나 정말 희소식이네요.

책 제목 응모 하러 들어온 건 아니었는데요

기왕 들어왔으니 ....

좀 길어서 그렇긴 한데

"글과 그림으로 읽는 오병이어의 세계"

어떨까요???

정말 기대됩니다.

그리고 목사님보다 웃겨님에게 더 큰 박수를 보내고 싶어지는 건 왜죠??

[레벨:11]이방인

마지막 그림이 압권이네요..

"보리떡 다섯 개와 물고기 두 마리 나눔 이야기"

"빵 다섯 개와 생선 두 마리 나눔 이야기"

[레벨:100]정용섭

정 목사님,

쪽집게시군요.

김혜란 님이 그림를 그리느라

한동안 다른 작업을 못했답니다.

그림을 전공하지 않은 분이

어떻게 저렇게 그림을 그려내는지

불가사의입니다.

그분에게 뜨거운 박수를 보내주셔도

아깝지 않습니다.

[레벨:29]유니스

마지막 그림은 정말 강렬합니다.

목사님, 그런데 오병이어 이야기가 100개나 되나요?

추천 제목은 ...흠

"그림이 있는 오병이어 이야기"

[레벨:12]라크리매

마지막 그림이 정말 압권입니다

아름다운 그림들입니다

웃겨님의 정성이 고스란히 느껴지네요

"보리떡 다섯과 생선 둘의 힘" 혹은 "빵다섯개와 생선 두마리의 힘"

[레벨:26]병훈

전 "오병이어 100가지 이야기 100가지 시선" 을  살짝 추천해봅니다..

[레벨:11]질그릇

목사님, 정말 기대가 됩니다.

어쩜 이렇게 아름다운 생각을 하셨나요.

김혜란님의 수고가 이만 저만이 아니셨겠네요.

우리들은 그냥 기뻐하며 기다리면 되나요.

죄송한 마음으로 감사드려요.

봄비 소식을 접하면서....

[레벨:43]웃겨

깜짝놀랐어요. 제 그림이 올라 와 있어서.

갑자기 더워지네요.ㅎㅎ

목사님께서 생각지도 않은 제안을 하셔서 겁도 없이 그리게 됬어요.

1년동안 틈틈히 그렸구요.. 첨엔 너무 막연했는데

그리다보니 점점 빠져 들어서 그리는 동안 참 행복했습니다.

덕분에 오병이어 묵상을  깊이 할 수 있었던 것도

덤으로 주어진 선물이었구요.

말 그대로 "습작"이예요.

맨 윗 그림은 좀 단순화 시켜  완성했습니다.  

예쁜 책으로 나왔으면 좋겠네요.

[레벨:41]새하늘

저는 3번이 좋을 성 싶습니다.

이제 웃겨누님의 그림이 정식으로 세상에 나왔으니, 예전부터 벼르던 친필 사인 한번 부탁하렵니다.

웃겨 화백님의 친필 싸인 1번으로 예약합니다.  ^^*

[레벨:23]모래알

와.. 목사님 이 말씀으로 100 개 채우셨을 때 축하했던 거 기억나요.

웃겨 님의 그림과 함께 책으로 나온다니 정말 기막힌 책이 될 듯 싶군요.

3 번과 4 번을 합치면 어떨까요?

100 개의 그림과 100 개의 오병이어 이야기  

[레벨:2]행복을 전하는사람

정 목사님,

참 좋은 계획을 세우셨습니다.

그 동안 마가복음 묵상을 묵상하고, 김혜란님의 그림을 감상하면서 많은 생각을 했습니다.

이 책이 2010년 우리 모두에게 좋은 선물이 되리라 기대됩니다.

책 제목을 생각해 보았습니다.

"머리로 읽고 가슴으로 느끼는 오병이어 이야기"

[레벨:26]사띠아

멋진 책이 기대됩니다.

"그림이 있는 먹거리 영성"

"숨쉬는 떡 파닥이는 물고기"

[레벨:38]클라라

웃겨님, 정말 큰일을 해 내셨군요!!

뭐라 할 말을 잊게 하는 군요!!

진짜루.. 너무너무 애쓰셨습니다.

저 그림들을 보고 있으니 가슴이 찡해 오는군요.

한편 한편 온 심혈을 귀울이셨을 웃겨님의 맘이 고스란히

제게 전해져 오기 때문이겠지요.

하옇든, 저는 벌써부터 왕 흥분이 되는군요.^^

웃겨님,그나저나 저작료 받으심 우아한 커피 한 잔, 꼭 사시기어요.^^

저는요.. 이렇게 궁리해 봤어요.^^ 1.<그림과 함께하는- 오병이어 묵상(집)>

2.<생명의 양식- 그림과 함께 하는 오병이어>

3.< 오늘의 양식, 오병이어- 그림이 있는 묵상집 >                                                        

[레벨:25]산꾼

정용섭과 김혜란의 오병이어

[레벨:13]바다지기

훌쩍 몇 달의 시간을 지내놓고 보니까

뭐가 그리 바빴는지....

생각이 잘 나질 않습니다.

한동안 잊었던 저를 찾아 나선 느낌입니다.

정목사님. 잘 건강하셨습니까?

눈 요기만 하고 지낸 시간들이 죄송할 뿐입니다.

요즘 제일 마음 아픈 것은 묵상이 없는 목회이지요.

쉼없이 연결되는 성도들의 일에 무관심할 수 없어

그들을 섬기는 마음으로 지내다보니....

너무 좋은 책 계획하심을 축하드립니다.

물론 저도 목사님 싸인이 들어간 책을 받고 싶네요.

그리고 저도 제목 응모에 참여하고 싶네요.

라라님의 '그림과 함께하는 오병이어'에 한 표 합니다.

[레벨:22]머리를비우고

제 머리에선 이런 제목을...

<나눔의 기적 - 오병이어>

아무튼 책 나오면 바로 구매!!!

[레벨:26]문경만

책이 빨리 나오기를 기대 하겠습니다.

"그림과 글로 보는 오병이어 산책"

"글과 그림으로 본 나눔의 의미"

"그림속의 예수님"

[레벨:12]잠자는회색늑대

"오병이어 그 너머에 진리"

"사실을 넘어 진실로"

"떡 그리고 생명"

한국은 추운 겨울을 지나 봄에 이르러

봄 기운이 넘실 거리고 있겠네요..^^

[레벨:3]구르는 돌

합하니 일곱이네-일곱이 이룬 기적이야기

[레벨:2]물바위나무

살아있는 말씀으로 평안으로 인도하심에 감사드립니다.

축하합니다.  책 제목 " 눈으로 보는 오병이어 100가지"

[레벨:1]십자가물결

목사님, 먼저 기쁘고 반가운 소식을 주시니 감사합니다.

기대하고, 기도하며, 기다리겠습니다.

저는 제목을 그냥 심플하게 생각해봤습니다.

"5+2=100"

[레벨:6]전창현

오병이어, 그림을 만나다~~