[레벨:20]역사사랑

[레벨:29]최용우

에고.... 목사님이 큰 실수를 해뻔지셨네요.^^

저 꽃은 '구절초'가 아니고 '샤스타데이지'입니다.

구절초와 샤스타데이지는 꽃모양이 같아서 쉽게 착각을 해요.

꽃피는 시기로 구분을 합니다. 

6월 8일에 찍었다면 100% 여름꽃인 샤스타데이지 입니다.

지금은 구절초가 필 때가 아니거든요. 구절초는 말 그대로 9월 9일 즈음에 피는데

그게 양력이 아니라 '음력'이니 10월쯤 가을꽃입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

샤스타데이지는 꽃대가 위로 꽂꽂하고 구절초는 약간 옆으로 퍼져서 피는꽃입니다.   

[레벨:100]정용섭

이런, '꽃이름' 앱을 믿었더니 낭패군요.

샤스타데이지와 구절초를 앞으로는 잘 구분해서 보겠습니다.

고맙습니다.