대구오프 조직신학공부

조회 수 3453 추천 수 0 2007.12.14 23:53:54
매월 셋째 월요일에 모였던 대구오프 조직신학공부가
이번 12월부터는 요일을 화요일로 바꾸어 아래와 같이 준비되었습니다.

일시: 2007년 12월18일(화) 저녁 8시
장소: 대구성서아카데미 모임방
        경산시 진량읍 북리 '우림아파트'(또는 '우림필유') 104동901호,
        홈피 초기화면 오른쪽 '샘터교회' 꼭지를 누른 다음,
        다시 '찾아오는 방법'을 누르면 약도가 나옵니다.
대상: 공부하기 원하는 모든 분.
준비물: <조직신학해설> 강의안
강의제목: 창조와 세계

사도신경 첫 머리가
'전능하사 천지를 만드신 하나님 아버지를 내가 믿사오며"라는 사실에서도 알 수 있듯이
신구약성서를 경전으로 하는 기독교 신앙의 단초는
창조의 하나님입니다.
하나님과 세상 사이에 창조가건이 개입해 있습니다.
하나님이 세상을 창조했다는 말이 옳은가요?
옳다면 그 근거는 무엇일까요?
창조 신앙은 무엇을 말하는 걸까요?
이 세상의 미래는 무엇일까요?
우리의 질문은 끝이 없습니다.
관심이 있는 분들의 많은 참석을 바랍니다.

# 요일이 바뀐 걸 잊지 마세요.
월요일이 아니라 화요일입니다.
감사.

[레벨:32]자유의꿈

헉. 월요일을 비워두었더니 화요일로 바뀌었네요.
화요일에는 다른 일 땜에 어려운데...
그런데 맥 디스켓 보내셨어요? 아직 안도착해서요.
(일시에 (월)이라고 쓰신건 고치셔야 겠어요.)

[레벨:100]정용섭

자유 님,
죄송하게 되었군요.
제가 앞으로 매주 월요일에 포항에 가야 하기에
어쩔 수 없이 대구 오프 날짜를 바꾸었습니다.
맥 디스켓을 보내지 못했어요.
제가 이번 주간에도 조금 정신 없이 보냈거든요.
월요일에 택배로 보내겠습니다.
좋은 주말.