판넨베르크 설교집 신청!

조회 수 4434 추천 수 0 2007.04.02 23:54:41
판넨베르트 설교집 <믿음의 기쁨>을
구입하기 원하시는 분들은
신청해주세요.
그분의 설교집 두 권을 번역해서 하나로 묶었습니다.
제가 판넨베르크의 책을 몇권 번역했는데,
그 중에서 평신도 지성인들과
설교자들에게 추천하고 싶은 책이 바로 이것입니다.
성서, 신학, 영성, 설교가 총망라된 책입니다.
금년 한해 동안 이 책을 꼼꼼이 읽으신다면
기독교 신앙의 세계를 깊이 알게되는 계기가 될 겁니다.
서울에서 모이는 '인문학적 성서읽기'나
하양에서 모이는 '조직신학공부' 모임에 참석할 분들은
그 모임에서 구입할 수 있으니까
굳이 우편으로 신청할 필요가 없습니다.
책값은 아래와 같습니다.
일반 1만원
학생 7천원
신청방식과 신청은 위의 <도서주문> 꼭지를 이용해주세요.

[레벨:1]이덕희

신청합니다. 1권 보내주세요...

[레벨:1]아직초짜

정용섭 목사님!
드디어 출산을 하셨네요.
인사가 늦었습니다.
저희 어머님이 예전에 그런 말씀을 하시더군요.
에미가 새끼를 낳을 때는 죽을 고생을 하지만
일단 애를 낳고 나면 애기를 보는 기쁨에
언제 아팠냐는 듯이 자리를 털고 일어난다고 하더군요.
판넨베르그의 설교집 <믿음의 기쁨>도 그런거겠지요.
정목사님도 <믿음의 기쁨>을 손에 넣고 그런 맘이었겠지요.
많은 대학교수들은 제자들에게 번역시켜놓고
자기이름으로 출판을 하던데 교수님은 손수 번역을 하시는군요.
그나저나 출판사는 어디인가요?
인터넷 서점<알라딘>에는 아직 안 보이네요.

[레벨:100]정용섭

아직초짜 군,
대글을 달지 않으려 하다가
도저히 참지 못하고 쓰오.
'판' 선생의 설교집이 나온지가 언젠데,
지난 3월29일 공동출판기념회까지 연데다가,
아무개 인터넷신문에 크게 독후감까지 올라온 마당에,
많은 분들이 다비아로, 전화로 구입 신청을 하는 이 시기에,
다비아를 손바닥 손금보듯 꿰뚫고 있는 첫제자라는 양반이
처음으로 다비아에 들어온 사람의 말투로
이제야 덕담 한 마디를 슬쩍 날리시다니
도대체 이게 '뭡니까?'
그 벌로 앞으로 '아직초짜'라는 닉을 다시
'똑소리'로 바꾸도록 하세요.
원성이 자자하더이다.
그 이유는 본인이 잘 알고 있을 거로 믿소.
하여튼 행복한 주일을 맞으시기를...

[레벨:1]최철주

제가 퇴근하는 길에 광화문 교보문고를 자주 들리는데, 여기선 구입할 수 없나요?
대형서점이나 인터넷서점에도 책이 널리 판매되었으면 합니다만..
(많이 팔릴 책은 아니지만..)

[레벨:100]정용섭

예, 판넨베르크 설교집은 시중에 나가지 않습니다.
다비아 취향의 사람들만 읽을 수 있다고 보고
도서주문으로만 판매합니다.