대략 한 시간여 통보없이 사이트가 멈춰섰었죠?
간단하게 생각했던 내부 게시판 시스템 업데이트가 좀 길어졌습니다.
정신없이 개강 후 두주를 보내고 모처럼 여유를 찾아
홈피 손을 본다는 것이 그만 일을 냈네요~ emoticon

여하튼 이제 업그레이드는 다 이루어졌고
다비안들 보시기에 뭐 달라진 것이 있을까 싶긴 하겠지만
내부적으로는 많이 바뀌었답니다~

일단 카운터부터 이제 정상적으로 출력될 겁니다~

그럼~

[레벨:22]머리를비우고

그래서 그랬군요... 아까 안되길래 뭔일인가 했습니다.

[레벨:100]정용섭

이길용 박사님, 수고 많았습니다.
카운터의 속성이 어떻게 바뀐건지요.
갑자기 숫자가 늘어났군.
국가별 접속자 숫자 분류기도 재미 있소이다.
이전에는 로그인 한 회원들의 숫자만 확인이 되었는데,
이제 모든 접속자를 국가별로 한 눈에 살펴볼 수 있으니
뭔가 실감이 더 나는구료.
좋은 주일을 맞으시기를.

[레벨:100]이길용

여하튼 지금 카운터가 정상적이라고 생각하시면 됩니다~

[레벨:23]모래알

"아까"가 제겐 어제밤이었는데 뭔일인가 했어요.  혹 사이버 테러 그런 거? ㅎㅎ

근데 국가별 접속자를 한 눈에 보실 수 있으시다는
정 목사님 말씀은 무슨 말씀인가요?--->   예..  국기들이 보이는군요. 
참 재밌네요.  1 명씩 있는 곳은 누군지 금방 알겠네요. ㅎㅎ

[레벨:38]클라라

이교수님, 바쁜 와중에 또 일내셨군요^^
저도 깜짝 놀랐어요.
이 교수님 바쁘신데.. 어쩌쓰까?? 하고요. 하하,
울 엠엠님은 아들넴이 '원'이 한테 빠져서 통 소식도 없고요..^^
이제 '글로벌 다비아'가 실감나는 걸요?
넘넘 감사 드려요emoticon

[레벨:7]breeze

오! 타이완, 마카오에서 이태리까지----.
글로발 하군요. 지금 카운터에 보이는 이태리의 두 분은 누구실까? 이 기회에 슬쩍 인사 한 번 해 주실래요?

그러게요.. 저도 생각보다 다비아 접속국가 아이피에 놀라고 있는 중입니다~
지금 일단 14개 국가만 나오게 했는데요~ 접속국가 숫자가 늘면 더 늘려야 겠어요~

궁금한 게 있어요.
접속자의 숫자에 비해서
페잊 뷰가 엄청나게 많은 이유가 뭘까요?
한 사람이 동시에 여러 꼭지에 들어와 있다는 뜻인지,
다른 페이지로 넘어가도 앞서의 것이 기록에 남는다는 것인지,
또는 하룻 동안의 총 뷰 숫자라는 것인지,...
하여튼 저 툴을 누가 만들었는지 재미 있소이다.

[레벨:2]grazia

오래전부터 매일 오랫동안 눈팅 만하다 딱 걸렸네요.
.늘 다비아에 고맙고 감사 합니다..
로마에 오시면 꼭 스파게티는책임지겠습니다.
은혜 매일 받고 매일  매일 감사하며 삽니다.
제 닉네임의 뜻이 감사합니다. 고맙습니다라는 이태리 말 입니다.
참 제가 읽은 글 중 키리에 엘레이손이라 우리말 표기  저희애들이 라틴어를 배우는데 맞습니다.
글 제목은 생각이 안나서...

[레벨:16]안희철

구텐탁!
독일에서 인사드립니다. 이태리시라니, 정말 반갑네요.
제 동경의 나라로 언젠가 한번은 가봐야 할텐데요.
어제도 독일 다비아 식구들 모여서 이태리 한번 가면 좋겠다, 이런 얘기도 했었는데요.
정말 반갑습니다 그라치아님.
자주 얼굴 내밀어주세요~~~

[레벨:23]모래알

그라치아 님!  반갑습니다.
전 요즘 로마에 가고 싶어서
비행기표와 호텔까지 살펴보긴 했는데
여러가지 상황들이 아직 정하지 못하게 하는군요. 
로마에서 스파게티 책임지실 다비안이 계시다니
여행 계획을 다시 세워 봐야겠네요. ㅎㅎ

그라찌아 님,
반가워요. 커밍아웃을 종용했던 브리즈입니다.
로마에 계시는군요. 언젠가 한 번 가볼려고 벼르고 있는 곳  리스트에서 9번째 도시입니다. 
스파게티 때문에라도 서열을 올려야겠군요 (제가 먹는 것에 약해서시리). ㅋㅋ

나는 다비아에 동시 접속자들이 저렇게 많은 줄 전혀 생각하지 못했네요.
눈에는 그냥 로그인 한 분들만 보이니까요.
근데 이상한 게
전세계적으로 현재 접속하고 있는 분들이 있다는 걸 생각하니
다비아가 훨씬 따뜻하게 느껴지는군요.
사이버로 한 공간에 수 백명이 들어와 있는 거 잖아요.
중국과 일본이 별로 없군요.
인도는 사티아 님이 버티고 있고,
독일은 대마왕과 브리스길라 님이 들낙거리실 거고,
영국은 신 목사님과 웃겨 님이,
카나다는 잘 모르겠고,
마카오는 더더욱 모르겠고,
가장 먼 아르헨티나는 탱고 님이...
 재미 있군요.
모두들 행복한 토요일을,
한국쪽 다비안들은 단꿈의 세계로
유럽과 아메리카 쪽의 다비안들은 멋진 토요일 낮을 보내세요.
주의 은총이.

[레벨:7]tango

여기는 아르헨티나의 탱고......
이젠 눈팅도 기록이 되겠네요.
제가 여기 소식도 가끔 올려야 되는데 잘 안되는군요.
하지만 요즈음은 이곳 다비안 만들기에 열중입니다.
여러분들에게 다비아 사이트를 소개하고 정목사님 책 돌려 보고있습니다.
한 두가정은 관심을 가져는데 많은 사람들은 별 반응이 없군요.
여기가 워낙 신앙으로는 척박한 거친 땅이어서 좀...........
한가지 아쉬운건 ,,브라질엔 누구 없나요? 
정목사님,이길용목사님, 수고가 많습니다.
건강하시고,...주평안........  

오! 세네갈이 떴습니다.
이로써 오대양 육대주를 모두 커버하는 다비아가 완성된 것입니다. 
이제 남은 건 주님의 재림 뿐인가요?
세네갈에 계신 다비안께서도 커밍아웃 해 주시길 바라면서-----.

정말 저도 이 정도로 다비안들의 거주지가 다야안 줄은 몰랐답니다~
말 그대로 오대양 육대주네요~

저러다가 끄트머리에 달나라 표시도 떠오르는 거 아닐지 몰라요~ emoticon

[레벨:26]병훈

다비아는 제가 가는 한국어 사이트 중에 가장 균형적 세계화를 이룬 듯 합니다.. 보통 90%이상이 한국에서 접속하는데 다비아는 한국 접속 비율이 75%밖에 안되는 군요.. 해외에 계신 고정 팬들이 계서서 그런듯 합니다...

[레벨:9]pooh

재미있기도 하고 놀랍기도 합니다. 국가별 접속자 표기....
앞으로는 영어판도 고려해봐야 겠군요. ^^
미리 영어공부 열심히 해야겠어요...............새로운 목표로 ^^

아, 내가 착각했군요.
저 국가별 통계가
현재 접속을 보이는 줄 알았더니
이제보니 누계군요.
그러면 별로 의미가 없을 것 같네요.
현재 접속자 분류로 바꿀 수 있을지요?
아는 분은 답을 주세요.
감사.

[레벨:4]이상훈

고생많으셨습니다...^^