2,038

가우디

조회 수 2588 추천 수 75 2004.09.10 01:06:48
EXIF Viewer사진 크기868x601

황영조가 마라톤 우승 했던 바르셀로나에 가면
가우디의 건축물이 시내 곳곳에 산재해 있다.
유럽의 건축사에서 가장 명성이 큰 가우디를
그것에 가서 처음 들었는데,
실제 그의 작품을 보니 대단하다는 것을 새삼 느꼈다.
위의 사진을 시내 한 곳에 있는 그의 작품으로
지금은 백화점으로 사용된다.

[레벨:6]유희탁

October 09, 2004
*.225.129.48

가우디 저도 친구에게 조금 이야기를 들었던 것 같아요...
참으로 독창성이 대단한 것 같네요...
멋있다...마치 원시시대에 온 것같은 느낌이 드네요..ㅋㅋㅋ

이길용

October 09, 2004
*.113.130.54

바르셀로나에서 저도 역시 가우디의 체취를 강하게 느끼고왔습니다. 성가족 대성당을 접했을 때의 그 숨막힘은 아직도 생생하게 다가옵니다. 물론 가우디 공원의 숙력된 그의 시각도 새로왔구요.

한 예술가가 세상을 어디까지 바꿀 수 있을까를 물어보게끔 만들었던 사람이었죠..