2,038

은방울꽃

조회 수 6581 추천 수 0 2008.05.12 21:33:54
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon PowerShot SD400소프트웨어andoWKS15촬영일자2008:05:11 15:37:50노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7979593450766노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리5.80 (5800/1000)mm사진 크기413x550

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon PowerShot SD400촬영일자2008:05:11 16:08:04노출시간 0.033 s (1/30) (1/30)초조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.7979593450766노출보정0.00 (0/3) EV측광모드matrix촛점거리5.80 (5800/1000)mm사진 크기550x413

이 꽃 이름이 은방울꽃 맞나요?  영어이름으로는 lily of the valley라고 써 있어요.

지난번 올렸던 블루베리 꽃(지금은 다 떨어졌네요.)을 보고
은방울꽃 이야기를 하셨던 클라라 님 말씀처럼 꽃모양은 정말 비슷하군요.

블루베리 꽃은 색깔이 약간 off-white인 반면 은방울꽃은 하얀색입니다.
블루베리는 나무인데 은방울 꽃은 튤립보다는 훨씬 작지만 뿌리에서 생명싸개와 같은 넓은 잎사귀에 숨어서 올라옵니다.
블루베리는 꽃이 지면 열매가 맺히는데 은방울 꽃은 그냥 열매없이 스르르 사라집니다.
한가지 중요한 것 하나.
블루베리 꽃에 없는 아주 은은한 향기가 정말 근사합니다.  
해질 녁쯤 나가면 특히 마음을 편안하게 가라앉혀 줍니다.  분꽃 냄새와 비슷하다고 할까요..

아래 사진의 꽃 이름은 정말 모릅니다.  아시는 분 있으시면 ...

[레벨:43]웃겨

May 12, 2008
*.153.90.201

넘 귀여워요. 볼이 통통한 어린애 같은 은방울꽃..
전 요즘 아주 작은 들꽃에 빠져 있답니다. 이름은 모르지만 정말 반했어요.

[레벨:100]정용섭

May 12, 2008
*.150.14.168

정말 신묘막측한 조화군요.
누가 저런 모양과 색깔의 조화를 생각할 수 있을까요?
어지럽네요.

[레벨:14]순둥이

May 13, 2008
*.206.89.69

은방울 꽃 정말 예쁘네요^^
밑에 꽃은 흰 금낭화 같은데..아닌가?
사진 잘 보고 갑니다!

[레벨:11]이방인

*.118.129.226

모래알님은 작은 꽃들의 아름다움을 세밀하게 보시는군요.
은방울꽃은 우리집에도 있었는데 저는 그냥 놓치고 지나갔었네요..
영성의 깊이의 차이라고 해야 하나요?

[레벨:38]클라라

*.185.154.168

모래알님, 제가 말씀드린 은방울꽃 맞네요.
참 예쁘지요?
지금 전 시골에 와 있답니다.
이따가 산책하다가 운 좋게 이 꽃을 만나게 됨 살짝꿍 불러봐야징.^^

아무도 오지 않는 깊은 산속에
쪼로롱 방울꽃이 혼자 폈어요
산 새들 몰래 몰래 꺽어 갈래도
쪼롤롱 소리 날까 그냥 둡니다.

산바람 기나가다 건드리면은
쪼로롱 방울꽃이 쏟아 지겠다.
산노루 울음소리 메아리 치면
쪼로롱 방울 소리 쏟아 지겠다.

[레벨:19]愚農

*.105.159.66

위의 꽃은 은방울 꽃이고 아래의 꽃은 둥굴레 꽃입니다.
둥굴레꽃의 특징은 꽃끝 부분이 녹색입니다
식물도감에 나오는 것보다 실감나게 찍었네요. 실력이 보통이 아닌가봅니다.
경주 단석산에 가면 은방울 꽃, 둥굴레꽃, 금강나리꽃,애기나리꽃 등이 많이 피어있는데 요즘은 왜 도통 시간이 안나는지 모르겠네요.
순둥이님이 말한 금낭화는 붉은색의 주머니같이 생긴 꽃입니다.
주의:둥굴레는 뿌리를 캐어 차로 먹을수 있지만 은방울꽃은 독이 있어 등산할때 꺽어 입에 물고 가거나 하면 죽을수도(?) 있으니 조심하셔야하는 꽃입니다

[레벨:23]모래알

*.250.11.122

와~~~ 둥글레 차를 만드는 그 둥글레 꽃이란 말씀이죠? 감사합니다, 된장 공장 사장님.. *^^*
사진 실력이 좋다기 보다는 카메라가 잘 작동한 거 같아요.
영성의 깊이와도 관계 없습니다. ㅎㅎ
클라라 님 고것이 무슨 노래인지는 모르지만
쪼로롱 쪼로롱 방울꽃 많이 즐기시고 입에 물지는 마십시요.

[레벨:13]아침햇살

*.181.112.139

정말 꽃도 예쁘지만 사진 찍는 기술도 너무좋으셔요.
모래알님, 잘 지내시죠?