2,038

주현절 강단보

조회 수 7054 추천 수 0 2013.01.05 15:03:33

전통적인 문양은 아니지만 세상에 단 하나뿐인 강단보를 만들어보았습니다.

흰색 십자가 : 주현절을 시작하는 예전 색깔은 흰색입니다. 그리고 새해를 상징하는 색깔도 흰색이겠지요?..
색동저고리 같은 바탕 : 한 해 동안 다양한 사람들을 다양한 방법으로 만날 것입니다. 그리고 우리의 삶 또한
저마다 다양하겠지요. 이렇게 다른 모습의 사람들이 그리스도의 십자가로 하나 됨을 상징합니다.

천을 조각조각 맞추고, 그 천을 한 땀 한 땀 이어서, 이렇게 훌륭한 강단보를 만들어준 아내에게 그저 고마울 뿐입니다.

[레벨:100]정용섭

January 05, 2013
*.149.31.175

소박하고도 뜻이 깊은 강단보군요.

주현절 색깔이 샘터교회는 녹색으로 하는데,

흰색이나 녹색, 다 가능한가보군요.

저 강단보를 보니

마음이 평화로워지네요.

[레벨:28]이신일

*.163.192.36

목사님, 감리교회에서는 주현절을 흰색으로 시작한 뒤 녹색으로 바뀝니다...^^

평화로운 신년주일을 보내십시오~!

[레벨:38]클라라

*.34.116.82

이 신일 목사님,

사모님의 퀼트 솜씨가 장난아니네요.^^

한땀씩 조각천을 이어붙이며

십자가를 완성하시는 사모님의 모습을 뵙고 싶네요.

한 번도 뵌 적은 없는데..

마치 제 머리속에는

렘브란트의 <안나선지자>의 모습이 그려지네요.

정말, 아름답습니다.

[레벨:11]초신자의 특권

January 08, 2013
*.244.165.234

예술성까지 더해지니까 뭐라 표현하기가 어렵습니다.

바탕화면으로 퍼갑니다.

[레벨:23]김영진

January 12, 2013
*.203.200.174

아, 강단보가 예술이군요...

십자가는 마치 세상 속으로 날아가는 하얀 비둘기 같이 느껴집니다...

[레벨:38]클라라

January 12, 2013
*.34.116.82

아, 저도 김목사님처럼 생각하고 있었어요. ^^

하얀비둘기..성령.. 

이 강단보 정말 중독되겠어요.^^