2,038

불꽃

조회 수 3955 추천 수 0 2013.06.29 09:43:53
00043.JPG EXIF Viewer사진 크기1024x691 

처럼 살다 가야겠습니다.

[레벨:20]굶주린 늑대 

June 29, 2013
*.36.138.4

불꽃같은게 우리 인생이지만
회색늑대님은 촛불같고
때로는 횃불처럼 사시는 것 같습니다.^^

[레벨:12]잠자는회색늑대

*.71.163.194

감사합니다.

칭찬보다는 격려의 말씀으로 듣겠습니다.

늘 관심을 가져주시고 마음을 알려주셔서

고마운 마음이 늘 있답니다.

저에게 더운 날 마저도 따사로운 날처럼 여길 수 있도록 힘을 주시는군요.

.

그게 아마도 주님께서 이웃을 통하여

저에게 주시는 일상에서 찾아오는 현실적 은혜가 아닐까 싶네요.

.

아멘하고 살겠습니다.

어설픈 사진 한장으로 누군가의 마음을 손쉽게 들으려고 했던 탓이 었을까요?

누군가에게 쉽게 마음을 열수 없는 사회를 넘어서기 위해 함께 노력하자는 의미였을까요?

전자보다 후자의 의미로 사진에 특별한 내용을 담지 않고 사진을 올렸드랬죠.

함께 공감해주시는 분들이 있을때는 그 속에서 위로를 얻었고,

그렇지 않을때는 별 생각을 다해보며

공감을 사기에는 부족한 것을 가지고 대단한 것인 마냥 올렸을까?

고민도 해봤답니다.

결국, 그게 다 제안에서 나온 물음이고 생각이라 여전히 어떤 방법이 맞다 틀리다

이야기 할 수 없는 것이다는게 제 머리에서 나올 수 있는 유일한 답이더군요.

.

요즘 영화들을 보면 '괴물 혹은 좀비'들이 등장물로 자주 출현 합니다.

그저 괴물이고 좀비였을까? 라는 물음 한번쯤은 해보셨으리라 생각합니다.

.

그게 우리의 모습이고 현실이 아닐까 하는 마음에

'웜바디스'라는 영화를 통해 얼마든지 그런 좀비같은 우리가

'사람다운 사람'으로 돌아갈 수 있다는 생각과

'월드워 Z'라는 영화를 통해 그러기 위해서는 우리에게 무엇이 문제인지 들여다 봐야 할 

'용기'가  필요하다고 느꼈습니다.

.

아무 생각 없는 무분별한 글은 영혼에 상처를 남기기도 하겠지만,

나름 마음에 있는 물음에 대하여 함께 풀어나가기 위해 애쓰는 것은

마치 뭔가를 입에 처음 넣었을때 반응 마냥 불편하거나 혹은 신비롭기도 하겠지만,

언젠가 시간이 흐르면 처음에 경험을 넘어서 건강한 무언가가 남게 될 것이라고 생각합니다.

.

사진을 위한 변처럼 들으시면 어쩔 수 없지만,

함께 마음을 나누기위해 애쓰고

또 타인의 시선을 통해 나를 들여다 볼 수 있는 시간을

나(우리)에게 써 봄이 좋지 않을까  싶어 이런 글을 남깁니다.

.

눈팅이 나쁘다는게 아니겠죠.

보기만 해도 좋지만, 마음을 나누면 더 좋다는 것입니다.

.

반응이 있는 사람이 되어봄이...^^

.

샬롬~

[레벨:14]Lucia

*.111.223.110

잠자는 회색늑대님~
불꽃처럼 살아야지.. 그런얘기가 왜 내 안엔 없을까요?
하루하루 살아요 뭐 그런건지..^^
오늘 쓰신 글이 참 많이 공감되는군요.
수많은 다비안들이 계시는데 그런모습 같아요
스쳐지나가는 행인들(?)
요즘은 오목사님글을 집중적으로 읽고 있어요. 읽으셨어요?
공부 많이 됩니다.
녜, 반응하며 살야야지요..
하나님께 대한 반응이 제 삶에 어떻게 나타나는건지가 또 중요합니다~

June 30, 2013

공감해주시고 말씀해주셔서 감사합니다.

저 또한 건강한 반응을 하도록 노력하겠습니다.

샬롬~