2,039

하양장날

조회 수 4694 추천 수 0 2010.07.19 23:54:01

모처럼 하양장날에 장구경을 갔습니다.

김혜란 님의 살구 그림을 보고

저도 살구를 한 바구니 3천원 주고 샀습니다.

100719하양장날 002.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x768

전체 풍경입니다.

하양천을 중심으로 장이 서는데,

주로 서편에 자리를 잡습니다.

손님들이 별로 없습니다.

대형마트에 손님을 다 가고 말지요.

편리하니까요.

100719하양장날 009.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x768

복숭아 한바구니를 5천원에 샀습니다.

100719하양장날 010.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x768

제가 하양으로 이사온 1998년부터

매년 저 자리에서 양파와 마늘을 파시는 노인분이 계시는데요.

본인이 직접 농사를 지으신 것 같습니다.

한결같습니다.

초상권 문제로 직접 찍지는 않았구요.

저 뒤로 저희 가족이 사는 아파트가 보이는군요.  

100719하양장날 015.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x768  

우리 가족이 애용하는 집부근의 마트입니다.

저는 무거운 쌀을 살 때 주로갑니다.

100719하양장날 013.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x768  

[레벨:23]모래알

July 20, 2010
*.56.59.35

정 목사님! 

여기 지금 33 도 쯤 되는데요.. 

목사님 그 겨울(?) 웃옷 좀 벗으시면 안될까요?

하양 시장 한 바퀴 돌았더니 땀이 많이 납니다.

드림마트의 슬로건이 멋집니다. ㅎㅎ

[레벨:33]달팽이

*.146.244.98

햐양 장날이 저희 사는 장날 하고 같은 날이네요.

그래도 저희 사는 장날은 제법 인파(?)가 많답니다.

여러 특산물도 많거니와

이곳에 돈이 많이 모이는 곳이거든요.

아직 재래시장이 죽지 않고  할머니 아주머니들이 옹기종기 모여

정담을 나누며 물건을 파는 모습을 볼때 잔잔한 삶의 흔적을 발견하기도 합니다.

오늘은  조금 더운 날씨인 것 같군요

건강한 여름 보내시길 바랍니다.

[레벨:23]김영진

*.203.200.115

하하... 햐양이 제가 있는 곳과는 비교할 수 없을 만큼 큰 도시인데,

장이 서는 모양새는 더 시골스럽네요...^^

양파 마늘 모습이 참 탐스럽네요.

물론 살구, 복숭아는 맛 있었겠지요?

무척 더운 날씨입니다.

목사님, 건강하세요...^^

[레벨:38]클라라

*.51.151.222

우아!! 시골장이네요. 근데..별것 없군요. ^^

달팽이님, 김 목사님, 그 동네 장터 구경가고 싶어요!!^^

[레벨:43]웃겨

July 21, 2010
*.97.184.50

장구경 자알 했습니다.

시골장터 냄새가 물씬 전해지네요.

장바구니 들고 하양장에 가서

장보는 재미를 맛보고 싶군요.

살구가 맛이 있으셨는지요?

[레벨:6]amy

July 22, 2010
*.152.237.79

도희 엄마입니다

병원에 오래 있다보니 너무 그리운 바깥세상 모습이네요

아, 요즘엔 저런 과일을 먹는구나...

시골 장의 모습이 정말 평온해 보입니다

좋은 사진 올려주셔서 세상구경 잘 했습니다

고맙습니다

[레벨:38]클라라

July 23, 2010
*.51.151.222

도희엄마님, 그러시지요? 병원생활 오래하시다 보니 바깥세상이 많이 그리우시지요?

시골장에서 평온을 느끼신다고 하시니, 도희엄마님은 참 푸근할 분이라는 생각이 드네요.

평온한 주말, 주일 보내시길 기도드립니다.