2,039

별꽃

조회 수 4680 추천 수 0 2015.03.05 09:51:39

별을 닮아 별꽃이라고 합니다. 

꽃의 크기가 작아 무심히 지나쳐버리기 쉬운 꽃인데

자세히 들여다보면 얼마나 예쁜지 모릅니다. ^^

별꽃_리사이즈_1289_filtered.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x682

별꽃_리사이즈_1284.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x682

별꽃_1281.jpg EXIF Viewer사진 크기1024x682

[레벨:18]여름비

March 05, 2015
*.228.32.104

어제오늘 바람이 불고 추워져그런지

추위를 뚫고 올라온 별꽃이

참 대견해 보이네요.

예쁩니다.^^

[레벨:24]또다른세계

March 06, 2015
*.98.145.145

그러보니 정말 대견해 보입니다. 

어제 이 별꽃을 보면서 다양한 감정이 들었는데

아마도 대견해 보였다는 표현이 적절했던 것 같습니다. 

감사합니다. 오늘 하루도 생명이 가득한 하루 되시구요~^^

[레벨:100]정용섭

March 05, 2015
*.94.91.64

별꽃 사진이 지난 게 아니라

지금의 모습인가요?

별이라면 화려할 거 같은데

오히려 소박하게 보이는 군요.

며칠 전에 주문한 사진기 바테리가 오늘 도착했습니다.

10년도 더 전에 구입한 사진기의 바테리가 못 쓰게 되었는데

바테리 구입을 차일피일 미루다가 이제야 해결했습니다.

금년에는 원당 마을의 구석구석을 사진으로 담아봐야겠습니다.

오늘 대보름이군요.

연닢에 싼 오곡밥을 먹고 나니

대보름이 푸근하게 느껴지는군요.

March 06, 2015

네, 목사님 최근에 만난 친구들입니다. 

해마다 보는 친구들인데도 굉장해 반갑더라구요~^^

사진기의 배터리를 구입하셨다고 하니 앞으로는 원당의 

다양한 모습들을 더 만날 수 있게 되겠네요. 기대가 됩니다.

오늘은 또 경칩이라고 하네요. 모든 사물이 잠에서 깨어나는 

시기라고 하니 제 영혼도 하나님앞에서 좀 더 깨어나길 소망해봅니다.

목사님, 주의 은총이 가득한 하루 되시구요~^^ 

[레벨:9]길위의벗

March 09, 2015
*.35.158.123

별꽃이 벌써 폈네요.

역시 폰카로 찍은 거랑은 비교도 안 되게 선명하게 예쁘게 잘 나왔어요.

물론 비단 기계의 차이가 아니라 찍는 사람의 실력 차이가 클 테지만요.

작년에는 별꽃 더 크게 보고 싶어서

꽃 꺾는 거 안 좋아하지만(ㅜㅜ) 한 송이 꺾어서

돋보기로 봤던 기억이 있어요.

돋보기로 봐도 이렇게 선명하게 보기는 힘들더라고요.

사진 고맙습니다.

March 10, 2015

야소도락님이 별꽃을 좋아하셨군요~

왠지 꽃을 좋아하시는 분들을 만나면 무척 반갑더라구요~^^

별꽃이 워낙에 작은 꽃들 중 하나라 관심을 갖기가

쉽지 않은데 돋보기로 보기까지 하셨다니 놀랐습니다.

그리고 솔직히 말씀드리건데... 실력 차이는 별로 크지 않구요

적절한 장비를 사용했을 뿐입니다...그것도 실력이라면 어쩔 수 없지만요~ㅎㅎ

[레벨:20]문전옥답

*.194.68.169

확대했을 때와 좀 떨어져서 봤을 때의 느낌이 많이 다르네요.

별꽃이라고 이름 붙힌 사람은 어떤 모습을 보고 이름을 붙혔을까

쓸데없는 궁금증이 드네요.ㅎㅎ

봄꽃들 기대하겠습니다.^^

안녕하세요 문전옥답님~^^

제가 꽃이름 설명을 제대로 하지 못했네요.

작은 꽃들이 무리를 지어 피어있는 모습들이

마치 밤하늘의 별들과 같다고 해서 그렇게 지었다네요.

개인적으로 너무 기다리는 계절이 왔습니다. 

남쪽에는 벌써 꽃소식들이 많은데 중부지방은 좀 늦네요.

조만간 포토갤러리가 도배될 수도 있습니다~ㅎㅎ