2,038

들길의 그림일기

조회 수 1664 추천 수 0 2021.03.02 10:53:48

20210123_132756.jpg EXIF Viewer사진 크기841x1024

항암의 횟수가 높아질수록
몸이 시든 풀처럼 누웠다
밤새 악몽을 꾸고
몸살하듯 온몸이 아팠다
며칠이 지나도록 회복은 커녕
술에 취한듯 온 얼굴과 다리에
항암 약물이 가득한 느낌이다
먹지못해기운은 한없이 내려앉았다
내려앉은 몸 만큼
나의 내면도 무너지는건 한순간
저절로 삐질거리던 눈물이
눈꺼풀을 뚫고 펑 터졌다
폭포수다
하늘을보며 코로 크게 호흡을 하면
눈물이 들이마셔지는데
이번엔 그것도 안통했다
완전 대형 참사다
어린환우에게 들켰다
아... 부끄럽다
눈물을 펑펑 쏟으며 입은 배우처럼 웃었다

[레벨:12]샨티

March 02, 2021
*.179.225.221

아이~ 참

이번엔 그것도 안통하고

속상하셨지요.

더구나

어린 동무에게 들키고

어쩌겠어요

이미 벌어진 일이고

웃으셨으니 어린 환우도 공부가 되었겠지요.

덕분에 힘이 납니다.

[레벨:15]들길

March 05, 2021
*.7.231.104

ㅎㅎ
대책없는 순간 이었지요
같이 웃었어요
서로 안아주고..
그런 시간들로 타인의 고통에
좀 더 깊은 공감력이 생기는것 같아요

[레벨:100]정용섭

March 02, 2021
*.181.143.56

11차라, 음 

이제 고지가 멀지 않았군요.

머풀러가 눈물의 폭포수처럼 보입니다.

고생 많으셨습니다.

가자!!

[레벨:15]들길

March 05, 2021
*.7.231.104

네~
이제 고지가 다와가요 ㅎㅎ
이 일기를 올리며 지나간 기억들이
다시 소환 되기도하고
작년 이맘때의 햇살과 바람을 느끼며
그때와는 완전 다른 느낌입니다
다시 이 봄을 느낄수 있음에