2,039

1965년 대구 중앙극장

조회 수 4371 추천 수 0 2014.09.15 11:54:35

1965년 대구 중앙극장.jpg EXIF Viewer사진 크기614x432

1965년 대구 중앙극장입니다.

기억 나시는 분 계신가요?^^

[레벨:18]여름비

September 16, 2014
*.182.17.162

궁금하여 찾아봤는데 지금 한일극장자리인 것 같네요. 맞지요? 육이오 때 서울 중앙국립극장이 이 곳으로 피난와 1957년에 환도했다네요. 덕분에 대구에 대한 역사공부 했습니다.^^ 저곳이 그럼 동성로 들어가는 길목일까요, 아니면 중구청으로 이어지는 큰 대로변일까요. 미원의 역사도 깊군요.ㅎ 문전옥답 님 사진 감상 잘 했습니다~

[레벨:20]문전옥답

September 16, 2014
*.194.68.54

예, 저도 미원이 저렇게 오래됐는 줄 몰랐습니다.^^

대구, 경북 쪽으로는 여태껏 가본적이 거의 없어서 

지리에 대해 아는 정보가 전혀 없습니다.

정용섭목사님이나 이광호목사님 같은 대구에 계시는 신학자 분들을

알게 되면서부터 덩달아 대구에 관심이 많아지네요.

중앙극장에 대해 일부러 찾아보시고 코멘트 달아주셔서 감사합니다.

좋은 오후 되십시오.