안녕하세요~^^ 2007년에 성화에 대해서 고민하면서 다비아에서..

정용섭 목사님의 글을 읽고.. 성화에 대해 인사이트를 얻었지만...

결국 삶에서 실체가 되지못했었는데...ㅎㅎㅎ

그래서 예전에 질문도 했었죠 ㅎㅎ 하지만 답변이 저의 무지몽매함으로 시원치못했었다는 ㅠ

하지만 그후 군대에서 2년, 일상에서 1년동안 하나님께서 많은 생각과 인사이트를 주셔서..

제 안에서 성화에 대한 총체적 이해가 진행되었습니다..^^

그리고 "기독교가 뭐꼬?"라는 책에 나오는 칭의와 성화에 대해서 읽어보니...

역시나 제가 알게된 부분과 동일한 설명이 줄줄 나오는 것을 보고 깜짝 놀랐습니다..^^

그래서 이렇게 글을 적어봅니다...

저는 칼빈주의 계통에서 양육을 받고 도움을 받고 신앙의 기초를 갖다가..

오순절 또는 신사도운동이라고 분류되는 분들의 책과 설교와 가르침으로 많은 것을 배웠습니다...

그와 동시에 칭의에 대하여 성화에 대하여 구원에 대하여 성경과 박영선 목사님의 가르침과 기도하면서 배우게 되었죠....

중요한건 칭의, 성화, 구원에 대한 저의 이해는 다비아의 정목사님이나 남포교회의 박목사님과 굉장히 흡사합니다..^^;;;

(물론 두분의 차이도 살짝 있긴 하지만... 전 좀 살짝 정목사님꼐 가깝다고 해도 될런지요..^^;;)

그런데 중요한건.. 개인적으로 오순절주의의 영향으로 주변지체들에게 성령의 감동(이것을 다비아에서는 어떻게 여기는지 모르겠네요..?)을 따라서 기도해주고.. 그들의 회복과 치유를 가끔씩 도와주고 있습니다...^^

그런데 다비아의 글을 읽으면 읽을수록.. 제가 아는 성령님보다 더욱 폭넓고 신비하다는 생각이 드는군요..^^

그래서말인데... 성령님의 은사 또는 능력이라고 불리우는 것들...

(방언, 통변, 예언, 치유, 축사 등등이 되겠군요...)

이런것들에 대해서 어떻게 생각하시는지요...?

그리고 그런 것을 또한 생명의 영, 부활의 영, 가르침의 영이신 성령님의 활동과는 어떻게 연관시키시는지요...?

참 오묘하지만... ^^ 한번 질문해봅니다..ㅎㅎㅎ