샬롬, 유럽에서 인사드립니다.
제가 쓰는 글이 게시판 성격에 맞거나 옳은 건지 잘 모르겠습니다.
제가 필요한 말씀과 구절들을 얻을 수 있을까 하여 올려봅니다...

먼저는, 제가 사는 곳과 교회를 밝혀도 되는건지가 아직 판단이 서지 않아 일단 비공개로 하려합니다...

저는 이곳 유럽에서 10년 넘게 거주한 1.5세 청년입니다.

저희교회는 한인교회로 20년정도 되었고,
1대 목사님께서 약 1년반 전 다른 곳으로 교회를 개척하시게 되면서
한국에 계시던 동기 목사님을 모셔오시게 되었습니다.

여러 많은 일들이 있었지만,
이런 공개 게시판에서 다 끄집어 낼 수는 없겠네요...

결론적으로는 우리 목사님께서는 목회의 경험이 많이 없으신지
목회 자체로는 약간 미약해보이며 카리스마도 부족하시지만,
성품도 좋으시고 정말 주님 한분만 의지하는 삶을 가르치시며 보여주셨습니다.
설교는 복음주의적이며, 골수까지 쪼개는 듯한 말씀에 늘 도전받으며 살고 있습니다.

그런데에 비해, 지금 교인들 대다수가 목사님을 쫓아내려 합니다...
목사님의 설교까지 왜곡해가며 무능한 사람으로 만들어버리는 교인들의 행동에 도무지 이해할 수가 없습니다...

설교실력이 좀 부족할 수는 있지만, 한 문장문장에 꼬투리를 잡으며 이단으로 모는건 정말.... 성경을 앞에 두고 이건 정말 아닌것 같습니다.

저는 특별히 제가 나서서 뭔가를 하려는 마음도 용기도 없지만,
로마서 13장 1,2절을 보며 '하나님께서 세우신 지도자니, 끝까지 순종하며 따라가겠다' 하는 다짐을 얻었는데요,
교회의 분열 및 하나됨이나 주님께서 세우신 지도자에 대한 말씀을 더 알고싶습니다.
또한 제게 주실 수 있는 말씀 및 조언은 더 감사드리고요...